みだらな熱帯魚 (1) (フラワーコミックスアルファ)

• 小学館

溺れてひらひら、あなたの中で「女」になる

学生時代は水泳選手・現在は男性情報誌で働く海月愛梨は、
急な異動で女性誌の編集部に籍を置くことに。
そこには、仕事は出来るが超マイペース・超オレ様な男、叶雄星がいた。
雑誌の売り上げを左右すると言われるほどの企画を担当する
彼の補佐につくことになった愛梨だが、
いちいち腹の立つことばかり言う彼に反発してばかり。
けれど・・・彼の本当の優しさに触れて・・・・・・?

お待たせしました、恋愛漫画の巨匠・北川みゆきが
仕事に恋に悩む全女子に贈る、
リアル・ラブストーリー開幕!!

【編集担当からのおすすめ情報】
前作「真夏のエデン」終了の翌月、
80ページという大長編読みきりを描かれた北川先生。
そうです、その読みきりが本作「みだらな熱帯魚」でした。
読者の人気は抜群、
そして何より男性のかっこよさに誰もが
「続きが読みたい!」と熱望し、今回の連載となりました。
青春の後悔、仕事へのやりがいと恋愛の悩み・・・。
すべての女性に贈るエールのような作品、
ぜひお手にとってください♪

• こんな美しい絵が好き。みつきかこさん、一井かずみさんなど。
    3巻くらいまでは仕事な話もあり、心臓痛めながら読んでました!
    後半戦、申し訳ないけど主人公以外の話が多すぎる!笑
    最後の展開はあっぱれでしたが、中盤がどうしても納得できず。レンタル止まりでした。

• 溺れてひらひら、あなたの中で「女」になる

学生時代は水泳選手・現在は男性情報誌で働く海月愛梨は、
    急な異動で女性誌の編集部に籍を置くことに。
    雑誌の売り上げを左右すると言われるほどの企画を担当する
    彼の補佐につくことになった愛梨だが、
    いちいち腹の立つことばかり言う彼に反発してばかり。
    けれど・・・彼の本当の優しさに触れて・・・・・・?

お待たせしました、恋愛漫画の巨匠・北川みゆきが
    仕事に恋に悩む全女子に贈る、
    リアル・ラブストーリー開幕!!

• 無料アプリ。この作者さん有名だから、この作者さんの作品見たことあるものだと思い込んでたけど、見た事なかった。みだらなって割には全然みだらではなかった。なんで突然そんな関係になっちゃうの?とは思ったけど。

• 絵が好き。見透かしてくれる大人男子キタコレ。

• 絵は綺麗

イケメンは何でも許されるなぁ

• 最近の作品の中では好きな方の北川作品。
    でも、やっぱり初っ端からあの展開になってしまうのですね…
    今後の圭の活躍に期待したい。
    そして、愛梨の友達も絡んでくる泥沼展開は無しでお願いしたいですね。

• 楽しみで読んだのですが、相変わらず北川さんってばエロい絵を…。
    綺麗なんだけれど前のお話と変わらないというか、何か違う感じのお話を読んでみたいです。

• こういうお仕事がんばる系マンガは好きだ!そして、仕事はできるけどぶっきらぼうなイケメンな同僚(先輩?)と恋だかなんだかわからない状況…キュンとくるポイントをわかってらっしゃる。
    ちなみにタイトルに「みだらな」って入ってるけど、たいしてみだらじゃありません。

• 北川みゆき節が全力で好きです!叶さんみたいに素敵な30歳、現実の職場にはいないけどねー

• 元水泳選手で超体育会系の愛梨。
    今は編集者としてバリバリ活躍中!のはずが、異動した女性誌編集部の上司・叶にこきつかわれる日々を送ることに。
    毎日ムカつくことばかり言う叶に反発する愛梨だけど、彼の仕事ぶりを見てどんどん惹かれ…。
    しかも、彼の意外な過去を知ってしまい――!?

北川みゆきの作品