ロッカメルト (1) (Cheeseフラワーコミックス)

• 小学館

雪男が婚約者って……本気で言ってます?

体育会系女子・一夏がイケメン2人と同居することに!!軽そーでチャラそーな兄・凍冴と無表情無口な弟・雪也。正反対な二人はなんと雪男!!!!!!
は? 雪男ってなんですかソレ。雪男っていわれてもイエティくらいしか思いつきませんけど、ヒマラヤですよね、アレって。ここ日本ですよ?現代ですよ?え?
なに? こいつら…婚約者ーーーーーーーーーーーーーーー!!!!???
は?私まだ高校生ですけど? なんで先祖のとばっちりで雪男なんて妖怪と結婚しなくちゃいけないんですかね???意味わかんないーーーーーーーー!!
藤間先生が描く、すっとぼけ雪男ラブコメスタートです!!

• 無料アプリ。主人公の一夏の家に突然同居することになったイケメン兄弟。実は雪男で一夏の許嫁で。設定がすごくて、随分前に初めて読んだときは受け入れられなかったんだけど、今改めて読んだら普通に読めた。なんだろう年取ったのかな。雪女の息子にご先祖様の約束だからって娘差し出す両親はなんか術とかかけられてるのかな。なんかあっさりしすぎてて逆に怖かったけど。最後の歯医者さんの息子の読みきりは勘違いが可愛かった。

• 全4巻。(28.7.16)
    雪男の兄弟が婚約者で、同居する。
    凍呀くんも雪也くんもそれぞれ魅力的だった。後半の雪也くんはとてもかわいい。
    少し物足りないような印象でした。

• 全4巻・全巻購入済

• 知らない間に新作が始まってて、終わってた。
    雪男ものって正直微妙なんですけど、まあ読んでみよって感じで読みました。

一夏が男前で常識人で、結構好き。
    今のところ凍冴の方が好きな感じなんだけど、雪也は世間慣れしてないし、騒動起こしまくりでちょっと微妙。
    まあ、設定的に一夏&雪也なんだろうなって思います。

暴走しまくりの雪也ですが、いきなり雪像ってのはすごい。一人で札幌雪祭りができそうです。
    まあ、そんなのを上から見ていた笹野くん。
    彼がどういう位置になるのか気になりました。

• 体育会系女子・一夏がイケメン二人と同居することに!
    軽そうでチャラそーな兄・凍冴と無表情無口な弟・雪也。
    正反対な二人はなんと雪男! おまけに婚約者!?
    すっとぼけ雪男ラブコメスタート!

アルカナみたいな完全ファンタジーではないけど、雪男が出てくるという半ファンタジーなラブコメ。
    相変わらず背景がしょっちゅう消失するせいで、ページが全体的に白い印象は変わらず。でもアルカナより軽い感じで読めるので、普通におもしろかった。
    いきなり雪男二人のどっちかと婚約とかぶっ飛んだ設定も笑える。親御さんあっさりしすぎではないかと。
    一応兄弟と主人公の三角関係になる設定な気がするけど、今んとこお兄ちゃんは本気で絡んではこなさそうな印象。

• ファンタジーラブコメ少女漫画。
    ありがちしかし絵柄好き。

• 「ロッカメルト1~3話」
    チャラいイメージの兄・凍冴とぶっきらぼうな弟・雪也。雪女の息子だという彼らが一夏に会いにやってきた。どちらかと婚約するために。

雪男ということ以外にも訳がありそうな兄弟。兄ちゃんがいいように弟くんを扱っているのが楽しい。
    一夏ちゃんは急に自由が奪われて戸惑ってる風かな。ちょっと頑なに兄弟を拒否してます。

「ヘルプmeデンティスト」
    作者デビュー作。
    幼馴染の恋。最初から結末はわかっちゃうんだけど、途中の勘違いっぷりが楽しい。

• 藤間さんの新刊なのでとりあえず買ったら人外×人間でおいしい!
    前回のアルカナがいまいちもやもやエンドだったので、今回は期待しつつ2巻待ち。

• どうしちゃったの?
    前作のアルカナが好きだったので今回も期待しましたが
    うーん、設定が入り込めない感じ。
    読み続けるのはあきらめました。

• 藤間さんの新刊なのでとりあえず購入。
    しかも二人とも婚約者候補!!
    先祖のとばっちりで雪男なんて妖怪と結婚しなくちゃいけなった一夏。
    一夏と結婚する事には先祖のとばっちり以外にも何かがある感じ。
    しかし、藤間さんは本当に絵が上手い。
    この先も楽しみです。

藤間麗の作品