胸が鳴るのは君のせい (4) (Betsucomiフラワーコミックス)

• 小学館

累計60万部突破!!片想い一直線加速中!

ずっとずっと大好きで片想いしていた有馬から、まさかの告白をされたのにすぐ返事をすることができなかったつかさ。そんな時、長谷部に「俺の話を聞いてくれるまでここから出さない」と閉じ込められてしまって!?

切なくて泣きたくなるような状況に、さらに非常事態発生!?の第4巻!!
文化祭でのコスプレ(!)デートや有馬VS長谷部のガチバトル発生!?などイベントいっぱいです。そしてーーー怒濤の急展開へ!読み逃し厳禁のきゅんきゅんMAX巻です☆

本編のほかに、コミックス未収録のよみきり「恋する嘘つき」収録。

【編集担当からのおすすめ情報】
いつも落ち着いたオトナな魅力の有馬くんですが、この巻では、実はまだまだ思春期の男子だってコトがよくわかっちゃう「余裕がない」状態の有馬くんが見れちゃいますよ? お見逃しなく!
*同時収録の「恋する嘘つき」はFC『スイートボーイにご用心』に収録された「嘘つきクリスマス」の続編です。

• 有馬の好きアピールがやばい。文化祭の思い出に2人で写真撮るとこ良かった。長谷部くんには怒ってたつかさだけど、話を聞いてくれるまでここから出さないと閉じ込められてしまう。長谷部くん切なかった。すぐ切らないでよって。つかさに長谷部とのキスを打ち明けられた有馬。つかさを守れない苛立ち。からのキス。キスしていい?てか悪い、するから。ってひゃー。付き合おうの言葉がないと不安になるのは高校生あるあるな気がする。次が最終巻。もう付き合ってるのにあと4,5話になにがあるっていうんだ。

• 有馬に追いかけられるなんて。逃げたくなっちゃう…嘘です。
    つかさいいなぁ。

• 1番胸キュンな巻。

• せっかく有馬と付き合えるようになったけど、有馬はやっぱり長谷部のこと気になるのかな。
    このまま無事に付き合えるといいんだけどな。
    でも長谷部の真剣な告白はなかなかきゅんとしたかな。
    有馬のことが好きってわかってる上で、つかさに告白するって結構勇気いると思うし。

• ついに両想い♡

……が、ここまできて「付き合うことになったの?」ってのがよく分からない。
    ん~、高校生くらいだと口約束も大事なのかなー。
    そして、長谷部君がまだまだ禍根を残しそうな感じ。

併録の読み切りは、前の「嘘つきクリスマス」が好きだったので嬉しかった。

• 中に入っていたチラシを見て初めて3巻の表紙の長谷部くんをこの4巻の表紙のつかさがくっつくことに気が付きました。実は1巻と2巻も並んでいるような構図だったりするのかな? 自分の気持ちに気づいてからの長谷部くんはとってもカッコよかったけど玉砕キャラなので見てるのが辛かったです。応援したい! とはいえ、つかさがそのことを有馬に隠しちゃうから有馬が嫉妬心燃やして長谷部のことを見ているからまた新たな問題が生じそうですね。毎回表紙がかわいいです。

• 紺野さん大好きなのに飽きてしまった。。。お話が。

そろそろ学園モノから卒業するかな。。。

• 隼人が甘くてもう早く付き合っちゃえよ!っとじれったいのだけど、つかさは泰広のことをなかなか言い出せずに文化祭。それでも、紆余曲折あったもののなんとか落ちついてよかった。しかし、隼人マジイケメンw初っ端からディープだと…って思ったら、作者が否定してて噴いたw

• やーっとつかさと有馬がふっついて感無量の一巻。
    気持ちのすれ違いでなかなかうまくいきそうでいかない、この巻でもまたすれ違うか!?とヒヤリとさせられる場面もあったが、何とか両思いに。
    しかしつかさを好きな長谷部も諦めない様子だし、まだまだ波乱の予感有り。

• やあっと2人の関係が一歩進んだ!
    胸キュンさせられました。
    そしてあとがきにもあるけど、キスシーン、ディープに見える・・・!

紺野りさの作品