白木蘭円舞曲 1 (フラワーコミックス)

• 小学館 (1994年6月発売)

白木蘭円舞曲 1 (フラワーコミックス)の感想・レビュー・書評

• 本棚整理で処分することになったけど、持っていた記録として残しておきます。

• 円舞曲は白いドレスで→白木蘭円舞曲→恋物語で終わりだったような。
    このシリーズはとてもステキです。泣けるけど。苦しくなるけれど。
    絵もまたきれいで美しい。

• 湖都(こと)は、日本海軍士官の妻でありながら、インド独立運動の闘士・サジットと生きる道を選んで・・・。昭和を彩る歴史ロマンス。

太平洋戦争の足音も間近な時代。16歳の少女・青樹湖都(あおきこと)は婚約者の海軍軍人・鬼堂院将臣(きどういんまさおみ)と共に、あるパーティーに出席する。そこで湖都は兵に追われるハーフの青年サジット・アスターの危機を救い、恋に落ちる。イギリス統治下のインド総督とインドの名門階級・マハラジャの娘の間に生まれたサジット。彼はインド独立運動の一員だった。将臣を振り切り、サジットと結婚し上海(シャンハイ)に渡る湖都。その地で湖都はドレスを作る店を始めるが、サジットは独立運動のためインドへ…。そして日本軍の大陸進出が始まる。時代のうねりの中に湖都は、いやおうもなく巻き込まれて…!? ●収録作品 白木蘭円舞曲

• 「円舞曲は白いドレスで」の続編。

• 円舞曲は白いドレスで続編

さいとうちほの作品

白木蘭円舞曲 1 (フラワーコミックス)に関連する談話室の質問

白木蘭円舞曲 1 (フラワーコミックス)はこんなマンガです

白木蘭円舞曲 1 (フラワーコミックス)を本棚に登録しているひと

白木蘭円舞曲 1 (フラワーコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

白木蘭円舞曲 1 (フラワーコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと