失恋ショコラティエ (8) (フラワーコミックスアルファ)

• 小学館

月9ドラマ化で話題の人気作、待望の続巻!

ずっと片想いだった憧れのサエコとようやく結ばれたショコラティエ・小動爽太。家出してきたサエコを店の2階に住まわせたが、どんなに体を重ねても、信じようとしても、サエコの本心は分からぬまま。ついに爽太はある決断を下すがーー!?
えれな、薫子、まつり、オリヴィエ、関谷などにも、それぞれの進展が訪れ、ますますヒートアップする第8巻!

【編集担当からのおすすめ情報】
TVドラマとは違うラストに向けて、ストーリーは展開していきます。お見逃しなく。

• まさかの、関谷くんとえれなの間にフラグが!? (笑)いや今んとこ、えれなのほうにその気はなさそうだけど、えれなには幸せになって欲しいから、良い人が現れればいいなと思います。

リクちゃんとオリヴィエは相変わらずブレない。アドバイスが的確で素晴らしい。 珍しくサエコが言い訳ぽいことを言おうとしたのに、聞く耳もたずにワタシニホンゴワカリマセン、あげく「バイバイ」なドSオリヴィエに激しくときめきました!

次巻で完結だそうですが、どこに着地するのか楽しみです。ドラマは、原作どおりに進んでる間はすごく面白かったし、少女マンガ実写化ものとしてはかなりのハイクオリティだったけれど、オリジナル展開になった最終回だけはぐだぐだだったので、原作には後腐れのないカタルシスを期待したい。

• 物語も佳境に!といっても何かが大きく進展した訳でもなく…。相変わらず意気地のない爽太に何考えてるのか分からない魔性の女サエコ、ネガティブな薫子、関谷も覇気がないというかいまいち意味不明だしw オリヴィエは唯一まともな気がするけれど…何故まつりちゃんなんだろ?人の好みって本当分からない。
    なのに飽きもせずすらすら読めてしまうのはリアルな人間模様がそこにあるから。恋愛って本当厄介で面倒くさくてぐちゃぐちゃしてて、はたから見ると滑稽なほど上手くいかない。考え方も生き方も違った男女が両想いになるって奇跡というか本当に大変な事なんだと思ってしまう。だからこそ恋愛は面白いのだけれど。とにかく次回最終回…どう決着がつくのか楽しみに待ちたいと思います。
    あと後書きにあった水城さんの昔観た映画が気になります。何ていう映画なのかな…

• <Un chocolatier de l'amour perdu>

Cover design/富澤紀代美(TAMBOURNE PRODUCERS)

• 月9ドラマ化で話題の人気作、待望の続巻!

• みんなクズ(笑)

• 蜑榊濠縲∬稔蟄舌&繧薙?繧ソ繝シ繝ウ縺ァ縺?d繧ゅ≧螫峨@縺??菴輔?縺」縺ヲ?√??縺薙?蠕後←繧薙↑鬚ィ縺ォ縺ェ繧九s縺?繧阪≧?溘??縺医l縺ェ蠕ゥ豢サ縺ァ縺吶°?

• 【あらすじ】
    ずっと片想いだった憧れのサエコとようやく結ばれたショコラティエ・小動爽太。家出してきたサエコを店の2階に住まわせたが、どんなに体を重ねても、信じようとしても、サエコの本心は分からぬまま。ついに爽太はある決断を下すが――!?

【感想】

• 苦手な薫子さんがよく出てきた巻だった。私、薫子さんが上から目線だから苦手だったんだと薫子さんの言葉で発覚した。なるほど。サエコは一般的に見たら最低な人妻でクズだと思うけど私は全然嫌いじゃない。まつりや薫子さんの話を聞いて相談に乗ってる時とかすごく的確だと思う。ただ爽太には辛いことばかりだなーと思うけど。一緒に住んだり先の事を考える爽太に対して、家に帰る事に決めたサエコ。サエコの言葉をフランス語で遮るオリヴィエ良かった。

• 前に進まなきゃ正解か不正解かわからないとか、もっと若い時にこの漫画よみたかったなぁ。

• ずっと積読していたのを読みました。見るときは気合いがいるマンガ。
    サエコはすげえよな。近くにいたら絶対好きになれないけど、なんかしたたかで強くてすげえと思う。恋愛上級者。確信をいちいちついているところがすごい。あーやっぱりそうなるのか。だと思ったよ。サエコさんなら結婚よりも永遠の女になるほうを選ぶだろうな。爽太は手に入れた瞬間、飽きちゃうだろうからそれが判ってるんだと思う。その駆け引きがサエコさんは上手いよな。

水城せとなの作品