7SEEDS (27) (フラワーコミックスアルファ)

• 小学館

次々と出会う仲間達と、動き出す想い――!

佐渡島にたどり着き、広大な地下空間の存在に気づいた花たちは、地下への降下を試みる。

一方、鍵島の地下では混合チームのメンバーがバラバラになって彷徨っていた。
初めて出会うメンバー、そして共に行動するうちに想いを通わせる二人など、それぞれの思惑が交差してゆく。

そしてついに、花とナツが接近し――!?

【編集担当からのおすすめ情報】
これまで別々に行動していたキャラクター達が集まってゆき、思いもかけない接触が続きます。

そして花、嵐、新巻の関係にも新たな動きが…!?
バラバラの糸が集まっていく27巻、ぜひお楽しみください!

• あっちこっちで色々起きるが
    嵐と花はなかなか会えないですねぇ

• 蘭ちゃん…っ!
    前巻のとき書いたけど、牡丹姐さんに会えて
    きっと初めて、気を休めることができたんだねぇぇ。
    よかたねぇぇ(涙。
     ■ ■ ■ ■ ■
    あっちでもこっちでもドラマが展開中。
    なんといっても花とナツが繋がったしね!
    鼻息荒くなるよね!
    嵐と安居との展開も気になったり
    角っちの元の世界も気になるし
    ぅむむ…こっちは気が緩められん状態に(苦笑。

そんな中、まつりちゃんの笑顔が可愛いわ。
    で!特筆すべきは!
    ちょっと奥さん、聞きました?蝉丸くんのセリフ!
    「ちょっと」好き なんですって。
    うひゃ~ 甘じょっぺ~(笑。

• あちこちで同時に色々なことが起こるので、めまぐるしい。
    しかし、牡丹と蘭が出会ったり、ナツと花が出会う直前まで来たりで、皆同じ時間同じ場所に集まってきた感が滅茶苦茶高まっています。

以下、全く緊張感のないコメント。
    ・アリ少女のイメージ図がひどいw
    ・涼はまつりのTシャツを着ていると思うけど、もしかしてペアルック状態だったりしない??? さすがにそれはないかな?

• ・新巻に惹かれる花、ヤキモチマドンナ
    ・アリと格闘したお蘭さんは牡丹に保護される
    ・暗闇で距離が縮むナツと蝉丸幻覚を見て蝉丸が意識を失う。助けを求めると、エーアイが登場。たまたま新巻&花と通信ができるように。助けを求めるナツ。
    ・安吾、嵐、百舌の三すくみは喧嘩の後バラバラに
    ・くるみと流星、流星はめんどくさがりではなくちゃんと関わるのがイヤなだけと言われたのを思い出し、ちゃんとしたいと心から思うのだった
    ・まつり&涼はラブラブ(?)
    ・ひばり、マドンナ、角っちは御神体を発見、穴の下へ。

• 作者は10巻以上前から風呂敷をたたみ始めていたのか…
    いや、それをいうなら初めから決まっていたのだろうな…

• 天変地異後の地球に送り込まれた若者達のサバイバルストーリー第27巻。面白い! 佐渡にそれぞれ別々に着いて別々に閉じ込められたり何だりしながら、全員が近づいて行く様子にワクワクする。会えそうで会えない様子に焦れる(笑)。

• 名前だけ知っている。それだけなのに、この世界で出会えたら、心強い仲間になる。
    花とナツが出会えて、ナツがきちんと花と話していることにちょっと感動した。

嵐はまっすぐ花だけを思っている。花の思い。複雑であり、楽しみでもあり……。

• 幻覚作用があかんわ。意識保ってたらお掃除ロボットに誘導してもらえたかもしれんのにー!

• 次々と出会う仲間達と、動き出す想い――!

そしてついに、花とナツが接近し――!?

• 生き残っても、大変や。
    直感は信じるべし。
    そして一期一会の心を忘れない。

田村由美の作品

羽海野 チカ