ハツ*ハル (2) (フラワーコミックス)

• 小学館

気づかないのが恋。気づかれたくないのも恋

アレコレ考えてもしょうがない。ジタバタしてもしょうがない。

リコへの恋心に気づいた一ノ瀬海(いちのせかい)に、“片思い”の洗礼が次々と襲いかかる。だって彼女には、ほかに大好きな人がいるから…。

そんな悶々とした日常を送る海を見かねて、遊園地グループデートの計画が企てられ…!?

• 無料アプリ。やっぱりそんなに上手くいかないよね。海のお友達集団結構好きだけど、中でもタカが1番好きだな。なんか寡黙でミステリアス。海の恋を応援すべく、グループデートで遊園地。新聞部の女の子は話し方とか勢いがちょっと見ていて苦手タイプ。遊園地ではリコのイケメン力がダダ漏れ。海はいいとこ見せられないのかな〜とか思ったら、リコの想い人の諏訪先生とその彼女が。そして思いもよらないところで、前巻でのうさぎりんごがここで繋がるとは。これからリコが少しずつ海を意識していくのかな。

• 遊園地デート面白かった!
    お兄ちゃんと小鳥遊の会話の居たたまれなさには笑ったw

• 初恋に翻弄される海くんが可愛い。
    男の子が主人公だけど(作者はおそらく女性だけど)、恋心が丁寧に描かれていて感情移入しやすい。
    サブキャラ達の恋も可愛らしい。
    そして、タカはもしかして…?

• 海の恋を応援し隊の2人がかなりのボディブローくらってます。三崎くんはマイペースだけど。海くんと小鳥遊ちゃんの会話が恐ろしい(笑)

• 可愛かった〜(。>∀<。)♫遊園地デートの話とか青春って感じで可愛いし楽しそうだった。リコも可愛いけど1番可愛いのは海な気がする(笑)リコちゃんは優しすぎるんだろうね〜。海の友達のLINEでの会話が楽しいww彼らも仲いいよな〜。リコの友達たちも個性的だったわ〜。続きまだ出ないのかな?

『柚木さんちの四兄弟。』で第66回小学館漫画賞を受賞。既刊に、『ハツ*ハル』『彼女はまだ恋を知らない』『キミのとなりで青春中』など。

「2023年 『超絶片思いハイスペック吉田(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

藤沢志月の作品