ホーム スイート ホーム 1 (フラワーコミックス)

著者 : 八寿子
  • 小学館 (2014年10月24日発売)

ホーム スイート ホーム 1 (フラワーコミックス)の感想・レビュー・書評

• 全2巻読了。親が再婚して同級生カップルが姉弟になってしまうお話だけれど殺伐さは一切なく、あるのは表紙の様な家族のあたたかさ。ちなみに中の絵の方が可愛いし&カッコイイ。何より絵もお話の流れ方もとても丁寧で好感度がやたらと高い作品。

• 同じクラスの男の子と付き合うことになったら、その1ヶ月後にお互いの親が再婚して家族になった。

なかなかすごい設定ですが、意外とスムーズに読めて面白い。
    1話を立ち読みして良かったので買ってみたら、2話は妹の話だったり次は長男の話だったり、視点が変わる連作モノで、私好みの漫画でラッキー!

仲良し家族、というかきちんと家族としてまとまっていくところが良かったです。主人公達だけじゃない恋愛描写も良かった。

昨日この作家さんの別の本を読んで面白かったので、探してたまたま見つけた本だったけど、当たりでした!他の作品も読んでみたいと思います。

あ、読んでる途中いくえみ綾さんの「かの人や月」を思い出しました。絵もちょっと似てる時があったような。
    あれも相当好きな漫画ですが、コレもコレで良かったです!

• 久しぶりの八寿子さんのコミック。タイトルからも分かるようにホームラブコメディもの。付き合い始めたばかりの静香と太郎は親同士の再婚で兄妹になってしまった。好きという想いと兄妹なのに…という気持ちで揺れる静香。他のきょうだいたちにもそれぞれの悩みが。ひとつ屋根の下で泣いて笑って恋をして、少しずつ家族に、恋人になっていこう!
    個人的には長男と編集者さんの年の差カップルが好き。次の巻で完結しちゃうみたいだけど、楽しみに待っておこう。

• オムニバス
    同じ高校に通う静花と太郎は野良猫がきっかけで話すようになり、恋人に。

だけど、なんとお互いの親が再婚することになる姉弟になってしまった。

彼ら2人の話と静花の兄、太郎の妹のそれぞれのキョウダイ目線で、親の再婚の話と、突然キョウダイとなったk子供同士の話や、それぞれの日常で起こった日々の出来事が、なかなかドラマチックに、一人1冊の物語とし話をやってもいいくらいの素敵な話となっております。

オムニバスだから、みんなどこかで繋がってます。
    面白かったです。

八寿子の作品

アキヤマ 香

ホーム スイート ホーム 1 (フラワーコミックス)はこんなマンガです

ホーム スイート ホーム 1 (フラワーコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ホーム スイート ホーム 1 (フラワーコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ホーム スイート ホーム 1 (フラワーコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

ホーム スイート ホーム 1 (フラワーコミックス)のKindle版