月影ベイベ (4) (フラワーコミックスアルファ)

• 小学館

「おわら」に隠された想いが花開く第4巻!

気になるあいつが好きなのは、俺の叔父さん――
私の好きな人が好きなのは、私のお母さん――

すれ違う想いが動き出す第4巻!!

"おわら"を踊れる転入生・蛍子。
彼女に惹かれていく光だが、彼女が自分の叔父・円に想いを寄せていることを知り、さらに円が蛍子の母と不倫していたと知ってしまい…!?

【編集担当からのおすすめ情報】
それぞれの想いが動き出す第4巻。
「おわら」への思いと切なさが入り交じる物語を、ぜひお楽しみください。

• 待ちに待った4巻です。
    光が蛍子への思いに気づいてしまう今回。光の蛍子への思い。蛍子のおじ、円への思い。円の気持ち。とても切ない展開になってきました。帯の言葉が的確に物語の展開を言い表しているなあと思います。
    次より、蛍子の母と円の過去が明らかになる様子。過去が明らかになり、蛍子、光、円の関係はどのようになるのか、とても気になります。そして、前回の最後の女性がどのようにかかわってくるのか。自分が好きな人が他の人を見て、素敵な笑顔になっている。そんな姿をみている光の姿は哀しく思える。光には幸せになってもらいたいなと思う。

• 理央の光への気持ちはもう過去のものだったみたい。
    光が急に蛍子への気持ちを意識してきて、一喜一憂する様子が失礼ながら面白い。
    おわらがストーリーに上手に絡められていて、とてもいい。

車の中で蛍子の手を取った円、どんな気持ちでこんな事したんだろう……。

• 円、そこで手を握っちゃう! 罪作りだわ… なんていうか、自分の子供のように思ってるのかもしれないけど、蛍子は少しの期待を持ってしまうかもね。円にとって繭子はとても大きな存在なんだろうなと感じられる。蛍子への気持ちを自覚した光、どうなるのでしょうかこの3人は。感謝、感謝のお借り本。

• 高校生男子のときめき。
    自覚し始めると、その気持ちは一気に進むのか。

• 恋っすね。

• 光の気持ちがどんどん切なくなる今巻。発表会の練習でギスギスしそうになりつつも、割と素直な螢子と面倒見の良さそうな千夏の登場でなんとかなってホッとしたー!鼻くそつけたのかと思ったけど、反対の手だったねw

• やっと恋心に自覚が出来たので、これからの動きに期待。頑張ってほしい。

• 「おわら」に隠された想いが花開く第4巻!

気になるあいつが好きなのは、俺の叔父さん――
    私の好きな人が好きなのは、私のお母さん――

すれ違う想いが動き出す第4巻!!

"おわら"を踊れる転入生・蛍子。

• 蛍子への思いに気づいた光。まーそうだよねぇ。
    なんだか、展開がスローだな…と感じ始めてしまった4巻。今後どうなることか…5巻読んでから決めようかな~…

• ゴスロリ…。

小玉ユキの作品