姉の結婚 (8) (フラワーコミックスアルファ)

• 小学館

• どうしても欲しくてまとめて購入。
    数時間で読了。
    なんだか、読み終わったのに、ハッピーエンドなのに、苦しいなぁ。

結婚って何だ??
    私が悩んでるからなんだろうな。

• 大人の恋愛。
    一般女性がこれに憧れる気持ちはわかるが、美男美女だからこそ成り立つ物語だなと思う。
    ここまで貪欲に愛されてみたいものだ。

• 全巻読み終わりました。心にグサグサ突き刺さるというか、漫画読んで楽しいのかつらいのかわからない心境でした_(´ཀ`」 ∠)_ 最後のひと波乱は、ちょっとわざとらしく感じたなぁ。あのエピソードは無しでお話をまとめてくれたほうが良かったような…。うーん、なんかすっきりしません。

• 最後なので、もう少し幸せな盛り上がりが欲しかった…。

• 引用部分。
    はっとさせられました。

• 最終巻。
    ごちゃごちゃになった人間関係の着地点はどうするのかな、ご時世を反映して一人で生きてゆく女の美徳みたいな終わりだったらどうしようとはらはらしながら読みました。

台詞のないコマでも、表情や仕草でヒロインのヨリの心の動きがよくわかりました。ヨリの恋愛人生山あり谷ありだけれど、最後はよい着地点だったと思います。
    面白かった!

• アラフォーの外見とか、細かいことが気になっていたけど、最終的にはかなり良い仕上がりでした。

• 完結しました。
    まあ、どうにかおさまってよかったです。
    最後の最後に、期待通りの真木先生の変態ぶりも見れて、満足です。
    久々に、キュンキュンする漫画でした。

• 人は愛し愛される幸せになりたいのだ。どんな愛の形であれそれはその人にとっての愛であり幸せなんだと思う。
    2人が辿り着くまでに時間がかかって読む方も苦しかったなー。でもゴールではなくまた始まりなんだよね。

• 完結しました

西炯子の作品