さんすくみ (9) (フラワーコミックスアルファ)

• 小学館

神社、寺、教会のジュニアが長崎3人旅へ!

神社の息子・恭太郎、寺の息子・孝仁、教会の息子・工は、いつでも一緒の仲良しトリオ。
恭太郎が福引きで1等を当てて、長崎へ旅行することになった3人。観光を楽しんでいた彼らだが、とんでもない事件に巻き込まれて・・・!?
他にも恭太郎の過去、孝仁の恋、工の衝撃の決断など、盛りだくさんの全6話!

• 202103/全10巻まとめて。奈良を舞台に友人同士である神主の息子・恭太郎、住職の息子・孝仁、牧師の息子・工による宗教法人ネタをからめた年頃男子の日常モノ。「数字であそぼ。」が面白かったのでこちらも読んでみたら、これまた面白かった!いくつか無理やりなエピソードもあったけど、基本的にギャグはさみつつ時にはじーんとさせられたり、うまくできてた。

• ※感想は第10巻のレビューに。

• ゆるゆるとドタバタと続いてきた神職後継者3人の日常系コメディ。転機の9巻。
    良縁に恵まれなかった3人にもようやく春の兆しが見え始めています。そんな流れでの長崎旅行。わかってはいたけどトラブル続きです。安定して笑えますね。
    そして、それぞれの道を行く的な別れの予感。最終巻での有終の笑いを期待しています。

• 面白かった〜。続きが気になる。どうなる?

• 3人一緒で、トラブルばかりだけれど、力を解決していくのだけれど、後半、何だか怪しげな雰囲気と思ったら、衝撃的発言で終わりました。いつも一緒の3人だけれど、一人立ちしようとする姿勢がちらりと見えた巻でした。

• 安定の…と言いつつ、彼らにも変化が。

• ずっと三人でわいわいしてるのかと思いきや……気になるところで終わった……!

• 三人のいつまでも恋に縁遠い日常がよかったのにな
    もしかして、最終回が近いのかな
    寂しい

• 20141116
    面白かったー
    いっこ恋愛成就してよかったね。
    この場面良かったです。

• 次巻で最終回?

絹田村子の作品