7SEEDS 28 (フラワーコミックスアルファ)

著者 : 田村由美
  • 小学館 (2014年12月10日発売)

7SEEDS 28 (フラワーコミックスアルファ)の感想・レビュー・書評

• 7SEEDSメンバー達が繋がる28巻!

佐渡島にたどりついた花たちは、残されていたお掃除ロボットを通じて地下のナツと初めてコンタクトを取る。しかしナツは意識を失い、彼女を助けようと花と新巻は地下におりてゆく。

一方、地下の嵐もロボット経由のメンバー同士の会話に遭遇していた。その中で花が生きていることを知った嵐は…!?

とうとう、嵐と花が・・・。
    幻覚に負けないで、みんな生きて帰るんだよ!!
    新巻さ~ん!!大丈夫ですかぁぁぁぁぁ

• 幻覚

でっかいクモ!!

お掃除ロボを通じて散り散りになったメンバーが会話

カバーイラストが珍しくアナログ画
    ほっこりするー

みんな都合良く助かりすぎやろって思う時もあるけど
    これでいいのだこれで!

• 幻想の話がメインで、停滞してますー。読むのがしばらくあくと、どうだったか忘れちゃう。もう近くまできてると思うので、はやくラストへ進んでほしいです。

• 面白いけど、だれてきたな〜。

• 繋がったー!でもまだピンチではある。みんな過去に決別して、今を生きろ!生き延びろ!

• レンタル/1〜28巻まで読了、以下続刊。
    再ハマり中。やっぱり絵が上手いし、読みごたえあるし、泣けるし笑える。いきなり落とされた世界の枠組みの中で、適応しようと懸命なそれぞれの生き方がすごくすごく面白い!個人的に蝉ナツ推しです。今後も楽しみ。

• アリと蜘蛛か。。。やっといろいろ判明して、みんなが繋がってく!!

• 移動式掃除ロボットが時代を感じさせる

冬休みの移動時間に読めるように、タイミングを合わせて注文。
    出発間際、コンビニで受け取り、そのまま新幹線へ。

夢中になって時間が過ぎました。

表紙の雰囲気が違う、と思ったらなんと久しぶりにアナログの表紙。
    やはり、アナログとデジタルだとこんなに雰囲気が違うんですね。

今回は移動式掃除機が主役?という感じで、もしこの漫画が
    描かれた時期がBASARAだったり巴がゆく!を描いている
    時期であったら絶対出てこなかっただろうな、なんて
    時代感を感じながら見ていました。

冊数でBASARA越え、と書いてありましたが、BASARAが
    8年に比べて7seedsはもう14年かかっているんですね。
    40巻で終わるのだろうか。
    ネタバレですけど結果、まだ花・嵐・ナツ会えてないですからね。

掃除ロボット使って一堂に会して話が進むのか。
    次巻に期待です。

• 幻覚に囚われた、ナツと蟬丸、花と新巻。満ち足りた生活の当たり前だった幸せの夢…。しかし厳しい生活の中で得た幸せの記憶が幻覚の世界から彼らを解き放つ。
    環境が劣悪だとしても、必ず不幸だとは限らない。不運ではあるけどね。
    改良型掃除ロボットのリンク機能で各メンバーが繫がりはじめました。 そしてついに花と嵐が…。じ、焦らすな〜。

• まさかの夢オチかと思ってドキドキしてしまいました。

ナッちゃん、大切なもの、自分の居場所を見つけられてよかったね。

田村由美の作品

羽海野 チカ

7SEEDS 28 (フラワーコミックスアルファ)はこんなマンガです

7SEEDS 28 (フラワーコミックスアルファ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

7SEEDS 28 (フラワーコミックスアルファ)を本棚に「積読」で登録しているひと

7SEEDS 28 (フラワーコミックスアルファ)の作品紹介

7SEEDSメンバー達が繋がる28巻!

【編集担当からのおすすめ情報】
花、ナツ、新巻が地下で見たものとは…そしてそれぞれが選択する道とは?
バラバラに動いていた春夏秋冬のメンバー達がついに繋がる28巻!

7SEEDS 28 (フラワーコミックスアルファ)のKindle版