ユビキリ (フラワーコミックス)

著者 : 芦原妃名子
  • 小学館 (2002年8月23日発売)

ユビキリ (フラワーコミックス)の感想・レビュー・書評

• 短編集です。
    芦原さんの描く主人公たちは、みな心のどこかに傷を持っていて、そんな中でも懸命に生きようとしているところに感動を覚えます。

「カッコウの娘」はラストが予想外だったんで、ちょっと驚きました。浮気して離婚して逃避行って、普通ならあり得ないなぁって。

あと、尚視線で書かれているんですけど、なんで尚とくっつかなかったかの理由は最後に明らかに。伊吹が尚に愛情を向けなくてよかったってところでしょうか。

•  「60days」がよかった

• 約束を守るのって、簡単なようで難しい。
    もう何年もユビキリなんてしてないな。

• 人生への脱力感や寂しさを胸に抱えていた麻子に、本郷はひとすじの光をもたらした。彼と会うたびに生きる喜びを感じていたある日、麻子は本郷の隠された過去を知ってしまい…?芦原妃名子渾身の長編作品3編収録!!

●収録作品/ユビキリ/カッコウの娘/60days

• *-*☆大好きな漫画家さんのひとりです☆*-*

芦原先生の漫画も全部持っていますが、
    この 『 ユビキリ 』 はめずらしくの短編物。

表題作の他に2編収録されていて
    個人的には 『 60days 』 という作品がお気に入りです。
    転校を経験したことがある私にとっては
    痛いほど主人公の気持ちが伝わりました。

10代の学園生活はキラキラと…。
    いつも足早に過ぎていってしまうから。
    だから振り返るとこんなにもココロを甘くしめつけるのでしょうか。

表紙絵の設定と色合い感が好きです☆

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

• 表紙買い・・・ですが当たるもんですね!本当可愛いお話ばっかりでした///

芦原妃名子の作品

ユビキリ (フラワーコミックス)はこんなマンガです

ユビキリ (フラワーコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ユビキリ (フラワーコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ユビキリ (フラワーコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ユビキリ (フラワーコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと