ダウト!! VOL.1 (フラワーコミックス)

• 小学館

• 高校生時代に回し読みしたわー
    面白かったわー、当時も本当に
    大体絵もきれいだし、すかっとするんだよねえ

和泉さんの描く女性も、すかっとするし男性もかっこよくていい言動するし、
    独特の悩みの描写とか共感できる部分とかあってね

本当、いつ読んでも面白い

• 昔ブックオフで読みました^^
    イケてなかった女の子が高校デビューする話…
    これまたこの作者によくある
    主人公が強いパターンです^^
    もー大好きだな!面白いな!、という感じです。

• 後味があまりよくない。
    この作者さんいつも思うんだけど
    ギャグセンスすごいいいし
    ダークな展開なしのコミカルでライトな話似合うと思うんだけど。
    柱いつもめっちゃおもろいし。

• 1〜6 完結

• 最近一人かねよしさんブームが来ていて、その波に乗って読み返したのがコレ。
    一時期別コミを買っていたので、そのときから読み始めました。
    高校デビューした女の子の話。

いやぁ、かねよしさんのギャグセンスはすばらしいと思います。
    少女まんがでコレ書くかっつーくらいものっすごい下品なネタを描いてくれます。
    で、その着眼点も主人公のツッコミもすばらしい!
    なかなかこんな少女まんがないですよ。
    あと、「美人」「ふつう」「ぶさいく」の描き分けがうまいんですよね。
    少女まんがの作家さんてみんなそこそこ「美人」のイラストしか描かないと思うんですが、かねよしさんはピンキリまで描くのが本当に上手!
    時々デッサン狂ってたりするけど、魅力的(外面だけにあらず)なキャラで補える人です。

ただ、残念なことは、かねよしさん、話の落とし方がまずいんです……!!
    「起」「承」「転」までは上手に描かれるのに、「結」が……「結」が!!
    この「ダウト」もそうでした……落とし方に非常に納得がいかない。
    けれど、最近の作品は改善されているようなので、今後に期待です。

• ブスで地味だった女の子が高校デビューする話。
    なんて単純な言葉で片付けちゃうのはおしいくらい面白い。笑えます。
    あと男の子が超イケメン。

• 女王の花とか二の姫物語とか時代ものは面白いけど,こういう学園ものって微妙?絵もいまいちだし.

• 全巻

• 本屋で立読み→一人で爆笑して、一人で気まずくなって買った一品。

• 友達に借りたもの<br>
    中学校まで地味だった子が高校デビューするはなし??

和泉かねよしの作品