ちづかマップ (3) (フラワーコミックススペシャル)

• 小学館

地図と街を再発見!人気シリーズ最終巻

古地図片手に今日も散策!
好奇心旺盛な女子高生・ちづかが巡る「知らない町」は、
新発見と出会いの連続。
読めば絶対行きたくなる、食べたくなる、知りたくなる。
今回はむさしの、清澄白河、新宿、虎ノ門、兵庫・坂越など!

たくさんの土地を地図と歩いて、ちづかが思ったこととは・・・?

• 完結。
    尋ネ人探偵の頃から読んでいるから感慨深い。
    衿沢作品はまだまだ続くように終わるのが多いなといつも思う。

• 螳檎オ舌@縺。繧?▲縺溘?縺梧ョ句ソオ縺ァ縺ェ繧峨↑縺??ヲ縲ゆサ雁柱谺。驛弱↓險?蜿翫&繧後※縺溘j縲∝揩雜頑オヲ縺セ縺ァ雜ウ繧剃シク縺ー縺励◆繧翫?√%繧後°繧峨←繧薙←繧灘コ?′縺」縺ヲ縺?¥縺ィ諤昴▲縺ヲ縺溘?縺ォ窶ヲ縲

• 今和次郎「考現学」をベースに、吉祥寺から三鷹、武蔵境まで街歩き。清澄白河までお使いのついでに見つけた今はない、倉庫の美術館。スペインの歌手が好きな後輩のポスターをポスターを濡らしてしまったお詫びに、その歌手が日本でめぐったところを探しつつ回る街歩き。大森で海苔がとれていたこと。秋田から出てきた子に連れられて、新宿の魅力再発見。今度は札幌にも来てくれないかなあ、と思いつつ。

1978年10月13日、東京生まれ。高校卒業後、ロンドン芸術大学キャンバーウェル・カレッジ・オブ・アーツに留学。そこで近況などを描いたフリーペーパーを日本の友人に送っていたが、その友人の薦めにより『コミックH』に投稿、2000年「カナの夏」でデビュー。『おかえりピアニカ』『向こう町ガール八景』『シンプル ノット ローファー』『ちづかマップ』『SatoShio』『ツヅキくんと犬部のこと』『新月を左に旋回』『うちのクラスの女子がヤバい』など著書多数。

「2018年 『ベランダは難攻不落のラ・フランス』 で使われていた紹介文から引用しています。」

衿沢世衣子の作品