王様に捧ぐ薬指 (3) (フラワーコミックスアルファ)

• 小学館

結婚してから、こんなにも好きになるなんて

超美人の綾華(あやか)と、傲慢で超イケメンなホテル支配人・東郷(とうごう)は、お互いの利益のために偽装結婚を…! 打算のみの関係のつもりが、少しずつだけど、心を通わせていく。そんな時、東郷からはじめて抱きたい宣言され、舞い上がる綾華…。でも、二人の気持ちがなかなかかみ合わず、仕事もトラブル続き。悩み、すれ違う二人が出した答えとは…!?

サブキャラのあの人が登場…の番外編「女王様に捧ぐ秘密の話」も収録。

• お互いに『夫婦で良かったーー』偽装結婚から始まった二人が本当の夫婦になっていく‥‥面白かったです♪

• 少しずつだけど確実に夫婦として成長していってる綾華と東郷の2人。美男美女なのにちゃんとお互い好きになるってすんばらしいな。漫画だな。ついに体を重ねる段階まで進んだ2人だけど、慣れてないからとはいえ慌てふためく綾華を見ていられず何度か本を閉じてしまった。女側がテンパって空回りしてる系は読むの辛い。東郷の過去と家庭環境がちょっとわかったけど、お母さんまさに昼ドララスボス。東郷が真っ赤になって綾華に自分の気持ちを話しているところが好き。なんかキュンとした。

• 超美人の綾華と、傲慢で超イケメンなホテル支配人・東郷は、お互いの利益のために偽装結婚を…! 打算のみの関係のつもりが、少しずつだけど心を通わせていく。そんな時、東郷からはじめて抱きたい宣言され、舞い上がる綾華…。でも、二人の気持ちがなかなかかみ合わず、仕事もトラブル続き。悩み、すれ違う二人が出した答えとは…!?

• この巻で終わりかなと思ってたら凄いお母様出てきた!!(笑)東郷さん、なかなかヘヴィーな境遇ですな。想いを確かめ合った2人が少しずつ偽装夫婦から本物の夫婦になっていく。でもお互いなかなか素直になれないし、悪女だしオレ様だし(笑)次ぐらいで終わりかな?お母様問題解決で。

• おや、最終巻かと思ったら、まだ続くのね。まあ確かに、お母様との決着はついてないもんなぁ・・・濃ゆいお母様だった・・・
    二人が何の憂いもなく、この先を歩んでゆけるようになるといいね。

• あれ?まだ続く感じかな
    偽装結婚から始まった恋っていいね。
    これ、好きなパティーーーン♪
    好きになるって苦しいことだけど
    互いを知ってなお好きでいられるって幸せで無敵だよね。
    なべ志穂さん、オレ様男子描かせたらピカイチだと思います。

わたなべ志穂の作品