QQスイーパー 3 (フラワーコミックス)

• 小学館 (2015年7月24日発売)

QQスイーパー 3 (フラワーコミックス)の感想・レビュー・書評

• すごい面白かった。こんなにハマると思わなかった。ついついこの作者さんの他の作品も見たくなるくらい。ただ、やっぱりここまでの気になるキーワードたちは何も解決されなかった。タイトルが変わりQUEEN'S QUARITYとなるらしい。なぜ。でも楽しみ。カオリの飛び降りを止めるときのクイーンが出てきた文ちゃんには読んでてこちらもぞくっとするものがあった。ムシ遣いに文ちゃんを好きだって事を大声で言っちゃう玖太郎がすごーーく可愛かった。ほんとにキュンとするところやクスッと笑えるところと、真面目だったりダークだったりの部分がちょうど良いあんばいで織り交ぜられてて、とても素晴らしい作者さんなんだなと思った。

• まさかのここでおわり?!と思ったら、タイトル変えて別に連載されてるんですね、そちらもぜひ買います。

• 賞味期限の切れた食材と過剰なストックは潔く処分。なんて一刀両断な言葉!でもこちら側としてはやはりいつか使うかも、、、なんですよ!でもキュウちゃんの言うとおり、いつも使わないから溜まってるんですよね。ええ、よーくわかってますとも!くぅーー、なんにもいえねぇ(笑)このタイトル分では3巻完結。タイトル替わって、話は続くとか。なんか意味わかんないけど大人の事情ってやつなんですかね?

• 少しずつ、文ちゃんのことが分かっていきはじめる巻かと思います。同時にまたどんどん謎が増えてまいりますが。
    最富先生のマンガは電撃デイジーから読んでいるのですが、引き続きシリアスとギャグの比率が大好きです。シリアスは大好物なのだけど、途中でほほえましかったり笑えたりするのをまぜて、ふっと息をつかせてくれる感じが、私にとってはとても読みやすいのです。
    お姫様のくだりと、最後から二ページ目くらいの先代の言葉がすごく好きです。
    文ちゃんと玖太郎が、どんなふうに文ちゃんのあれやこれやとむきあって成長していくのか、続きのクイーンズクオリティがとっても楽しみな巻でありました。

• いやぁ~~~~
    この巻も玖太郎の包容力が炸裂してました!!

わたしは問いたい!

君はほんとにコミュ障か?

なにかあると文を抱きしめて
    自分の心音聞かせながら

「いいこだ・・・」

って。

な ん だ こ の 包 容 力 は

玖太郎の場合は、その普段とのギャップがまた
    凄まじい破壊力を生むんでしょうね。

「早く便所磨いてこいド素人が」

なんてSゼリフ吐いておきながら
    キッチンに戻って一人、
    いそいそと文のお弁当(文が好きだと言ってたスペイン風オムレツ)作りながら

「よかった・・・これからも一緒にいられる」

って・・・

な ん て 顔 し て 言 っ て る ん だ

いやぁ~~~~ちょっともう玖太郎はほんと、もう・・・

お掃除好きだし
    お料理上手だし
    甲斐甲斐しく世話やいてくれるし
    Sデレのくせに
    不安になると抱きしめてくれるし
    黒髪だし(←?)

なんですかこのハイスペック男子

マイナス要素だったはずの「コミュ障」すら
    霞んでしまうくらいの・・・!

物語としてはとても深いテーマを抱えていますが
    最富先生のハイクオリティギャグでうまく中和されていて
    そんなところも大好きです^^
    まさにギャップの魔術師!

そして物語は次の扉へ・・・

「Q(クイーンズ)・Q(クオリティ)」

タイトルは変わりますが、
    こちらもある意味「QQ」
    ですね^^!

文と玖太郎の物語がまだまだ読めるなんて
    ほんとうにうれしいです!
    すごく楽しみ♪

• えっ!?ここで終わり!?嘘でしょ!?
    って思ったらタイトルが変わって続くとのとこで安心した。めっちゃ楽しみ。
    最富先生の作品はモチーフがユニークであることが多く、それでいて人間を掘り下げる所があり、シリアスもあるが笑もある、恋愛もあるが敵意もある…読んでいて飽きのこない作品が多くて大好きです。
    掃除という珍しいモチーフで、ひとのこころをテーマにしたとっても素敵なストーリーでドツボだったので続きが楽しみすぎる。

• なんですと!

• 文ちゃんの対処法が素敵だった。何をやったとしても不正解なら、自分にとっては正解だと思える行動をする。なるほどなあ。
    終わっちゃうのかと思ったらタイトルが変わって続くのかー、よかった!

• 全3巻読了。
    かなり好きな漫画なので、終わりとはいってもタイトルが変わってお話は続くようで安心。
    最富先生の描くヒロインとヒーローの関係が理想的すぎてつぼです。
    3巻はカオリちゃんが堕ちていくところはとてもきつかったけど、かなり面白い展開だった。
    お姫様になったつもりの文が毅然としていてとても格好良い。

最富キョウスケの作品

QQスイーパー 3 (フラワーコミックス)に関連するまとめ

QQスイーパー 3 (フラワーコミックス)はこんなマンガです

QQスイーパー 3 (フラワーコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

QQスイーパー 3 (フラワーコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

QQスイーパー 3 (フラワーコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

QQスイーパー 3 (フラワーコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

QQスイーパー 3 (フラワーコミックス)のKindle版