コーヒー&バニラ 1 (Cheeseフラワーコミックス)

著者 : 朱神宝
  • 小学館 (2015年10月26日発売)

コーヒー&バニラ 1 (Cheeseフラワーコミックス)の感想・レビュー・書評

• 何かある、こいつには何かある…と思いながら 読み進めて「え!!ないんかい!!」ってなった 深見さんへの疑い度の深さに自分がびっくりしたよ。 容姿端麗+性格温厚+金持ち+独占欲強い+エロい =cheese!系少女マンガ読んでるアラサーの理想のヒーロー なわけだけど、これ本当にこれだけのヒーローなの? 深見さんて。ええ!?浅すぎない!? これから問題起きるの!?完璧すぎて逆に怖い!! っていうフラワー系ドロドロを読み過ぎてるとこうなる。 とりあえず次巻を読みます。 まあ評価真っ二つだよね。

• 絵はいいのですが、きれいな純粋な女の子がかっこいい素敵な男の子に言い寄られて初めて恋をする。
    …魅力を感じませんでした。綺麗な女の子とかっこいい年上男性の恋なんて、子どもだったら夢見れるが私は無理。もっとリアルだったり、この年上男性が結構な作詞でひどい男だったら面白いのに。

• 借20170205読了

• ノーストレスで読めるやつ。絵が綺麗。話がどうとかじゃなくて、イケメンに愛される娯楽漫画。

• ※感想は第3巻のレビューに。

• 普通だったらベタすぎてとてもじゃないけど描けないような女性の(都合の良い)夢を、これでもか詰め込みました!という作品。奥手な女のおが年上イケメン社長から一目惚れされて、トントン拍子に付き合うとか、マンガのストーリーとしてはとても陳腐。わかっているのにキュンとしてしまうあたり、女性の夢見る心はどうしようもないな、と・・・。この作品はマンガではなく、乙女ゲームとして愉しめば良いと思う。

• 再読。
    大好きな漫画家さん/ヒーローが30overの大人の男(⬅超好み)…なので、この作品の為だけに本誌購入してるくらい、お気に入りです(笑)

イケメンでハイスペックな大人の男 深見氏(32歳)×"高嶺の花 リサ様"と言われつつ、実は恋愛初心者なリサ(20歳)。出逢って、一目惚れとかで、あっという間にお付き合いが始まるわけですが、もう、このふたりの時間が甘い…とにかく甘過ぎる‼ "無条件でとにかく甘やかされたい"願望の私のドストライクな作品です(笑) 大人の余裕の中、無条件に煽らる深見氏がかっこかわいい‼

• 深見さんみたいなハイスペック男子、現実には確実にいないけど、やっぱきゅんきゅんするなー。かっこよすぎる!リサのピュアな感じもいいなー。これからも楽しみ。

• いやいやいや、どう考えても胡散臭いやろ(笑)絶対騙されてると思ったけど、騙されてる感じではなく逆に溺愛されてますわーますわー

朱神宝の作品

コーヒー&バニラ 1 (Cheeseフラワーコミックス)はこんなマンガです

コーヒー&バニラ 1 (Cheeseフラワーコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

コーヒー&バニラ 1 (Cheeseフラワーコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

コーヒー&バニラ 1 (Cheeseフラワーコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

コーヒー&バニラ 1 (Cheeseフラワーコミックス)の作品紹介

年上極上スーツ男子はいかがですか?

大学デビューをしたものの、いつの間にか高嶺の花になっていたリサ
そんなリサのピンチを救ってくれたイケメンスーツ男子・深見さん!
レンアイ超初心者なリサに彼がくれるのは・・・!?
チーズ!で人気急上昇中のシンデレララブストーリー待望の1巻刊行です!!

【編集担当からのおすすめ情報】
恋愛初心者のリサが味わう夢のような甘いLOVE体験。
奇をてらわず直球で攻める極甘ラブストーリーです!!

コーヒー&バニラ 1 (Cheeseフラワーコミックス)のKindle版