コーヒー&バニラ (1) (Cheeseフラワーコミックス)

• 小学館

年上極上スーツ男子はいかがですか?

大学デビューをしたものの、いつの間にか高嶺の花になっていたリサ
そんなリサのピンチを救ってくれたイケメンスーツ男子・深見さん!
レンアイ超初心者なリサに彼がくれるのは・・・!?
チーズ!で人気急上昇中のシンデレララブストーリー待望の1巻刊行です!!

【編集担当からのおすすめ情報】
恋愛初心者のリサが味わう夢のような甘いLOVE体験。
奇をてらわず直球で攻める極甘ラブストーリーです!!

• 甘々甘々甘々。
    深見さんのSっ気が好きだけど、32歳が20歳にと考えるとちょっとなぁと思いハマりきれず。。

• いや、ドキドキしたけども。初デートでエッチして指輪渡して合いかぎ渡す一回り年上ってどうよ笑 でも評価もいいのでまた読みます。

• 前に読んだ時はきゅんきゅんしたけど、展開が早すぎてついていけない笑

• 深見さんはかっこいい!
    だが、依存し過ぎててた間に怖い描写ある!笑

これほど愛し愛される夫婦は、本当にみんなの理想!

• 年上極上スーツ男子はいかがですか?

レンアイ超初心者なリサに彼がくれるのは・・・!?

• 『コーヒー&バニラ』
    tvk/毎週木曜放送
    2019年7月4日から

• 今のところ、順風満帆。
    特に不安になる要素もなく、ラブラブな感じ。
    このあと。どういう波乱が待ち受けているのか。

• 何かある、こいつには何かある…と思いながら 読み進めて「え!!ないんかい!!」ってなった 深見さんへの疑い度の深さに自分がびっくりしたよ。 容姿端麗+性格温厚+金持ち+独占欲強い+エロい =cheese!系少女マンガ読んでるアラサーの理想のヒーロー なわけだけど、これ本当にこれだけのヒーローなの? 深見さんて。ええ!?浅すぎない!? これから問題起きるの!?完璧すぎて逆に怖い!! っていうフラワー系ドロドロを読み過ぎてるとこうなる。 とりあえず次巻を読みます。 まあ評価真っ二つだよね。

• 絵はいいのですが、きれいな純粋な女の子がかっこいい素敵な男の子に言い寄られて初めて恋をする。
    …魅力を感じませんでした。綺麗な女の子とかっこいい年上男性の恋なんて、子どもだったら夢見れるが私は無理。もっとリアルだったり、この年上男性が結構な作詞でひどい男だったら面白いのに。

• 借20170205読了

• ノーストレスで読めるやつ。絵が綺麗。話がどうとかじゃなくて、イケメンに愛される娯楽漫画。

• 普通だったらベタすぎてとてもじゃないけど描けないような女性の(都合の良い)夢を、これでもか詰め込みました!という作品。奥手な女のおが年上イケメン社長から一目惚れされて、トントン拍子に付き合うとか、マンガのストーリーとしてはとても陳腐。わかっているのにキュンとしてしまうあたり、女性の夢見る心はどうしようもないな、と・・・。この作品はマンガではなく、乙女ゲームとして愉しめば良いと思う。

• 深見さんみたいなハイスペック男子、現実には確実にいないけど、やっぱきゅんきゅんするなー。かっこよすぎる!リサのピュアな感じもいいなー。これからも楽しみ。

• いやいやいや、どう考えても胡散臭いやろ(笑)絶対騙されてると思ったけど、騙されてる感じではなく逆に溺愛されてますわーますわー

朱神宝の作品