著者 : 池山田剛
  • 小学館 (2015年10月26日発売)

小林が可愛すぎてツライっ!! 13 (少コミフラワーコミックス)の感想・レビュー・書評

• ※感想は第15巻のレビューに。

• 話が落ち着いてきてもういいかなっと思った瞬間に東北大震災。
    いきなりの話の展開にピリッと来たのですが、この作品でこれが描きたかったとのことだったので、その描き方に心打たれました。
    黒い手が街を襲っている様子が、頭に残ります。
    あの時テレビ画面で見たあの津波は、いつも見る綺麗な青ではなかったのは確かで、凄く印象的でした。その様子が池山田さんの心を抉られている様子が漫画にしっかりと描かれておりました。

• まさかの少コミマンガで東日本大震災。
    軽いし展開ざくざく行くしでも気楽にバカップル楽しめるしで気楽に読んでた漫画がえらいことになりました。

軽い漫画だとは思うし、地震描いても少コミだし……感は拭えません。
    が、後書き読まなくても作者さんが大事に、覚悟決めて描いた感は感じました。
    こういう感覚が久々だったので引き込まれました。
    レンタルでしたが、続きは買おうかと思案中です。

池山田剛の作品

小林が可愛すぎてツライっ!! 13 (少コミフラワーコミックス)はこんなマンガです

小林が可愛すぎてツライっ!! 13 (少コミフラワーコミックス)の作品紹介

幸せな卒業式。“それ”は突然やってきた。

コミックス累計発行部数・1600万部の池山田剛先生が贈る、大ヒットラブストーリーの13巻!

ついにはじめての夜を迎えためごと蒼。遠距離を乗り越えて、いっしょにいられる幸せをかみしめる。そして偶然見つけた教会で、2人は結婚を誓い・・・!?

十と梓の恋にも大きな新展開!! ツンデレっぷりは相変わらずな2人の、みるみる深まっていく愛の絆から目が離せませんっ! そんな中、ついに梓が・・・!?

誰もが幸せに包まれる中、笑顔で迎えた卒業式・・・3月11日。
“それ”は突然やってきた。

【編集担当からのおすすめ情報】
3DSゲームも発売し、「こばかわ」はますます大人気!
読者の皆様からの反響が止まりませんっ!

13巻では、蒼&めご、十&梓、それぞれの恋がついに花咲き、シリーズ最高の恋の盛り上がりが訪れます!

そして迎えた3月11日。
悩みに悩んで、池山田先生がその想いを作品に込めました。
ご冥福をお祈りし、あの日を共に経験したたくさんの方々に読んで頂きたいと思っています。

小林が可愛すぎてツライっ!! 13 (少コミフラワーコミックス)のKindle版