7SEEDS (2) (フラワーコミックスアルファ)

• 小学館

ナツたち4人が辿り着いた無人島は想像を絶する過酷な世界だった!! 彼女たちを襲う獰猛(どうもう)な動植物、おびただしい白骨死体…。何故自分がここにいるのかも解らないまま、不安と疑惑に満ちた「仲間」とのサバイバル生活。一縷(いちる)の望みをかけ、一番高い山へと登った彼女たちが見た絶望の光景とは!?

• 怖すぎキモすぎで震えながら読んだ。
    この作品を読んでいてふと思ったのは、自分自身が「生きたいか?」と問われたら「生きたい」と反射で答えはするものの、本作のように命がかからないと「生きたい」という実感は得られないんじゃないか、ということ。
    無論死ぬような目には遭いたくないけど、本作を通じてそういう気付きがあったことは、とても良かった。

• どことなくSFが古いがそれもまた良い。

花ちゃんが一番共感できる。
    私も好きな人に会うために何をしてでも生き抜いてやる。

• 1巻で、嵐の恋人として名前だけでていた花ちゃんが登場。
    花ちゃん、””すっごいキレイ!"な子らしいので、かわいくてふわふわーな子かと思ったら、めっちゃ体育会系でかっこよかった。
    こういう子好きだわー。しかもほんとにかわいいわー。

• 崖の上から水を流す…?
    ずいふんと簡単に出来ちゃって笑ってしまった

• 2021/8/10 登場人物が多い。

• 表紙を見て、この人は誰だろう?って思っていたけれど、そういうことか。

• なぜナツ達がここにいるのか、理由が判明。
    嵐の彼女も春チームで別の島にたどり着いていたよう。
    嵐の話から、花ちゃんは可愛くて女の子っぽいと思っていたけど、意外や意外、逞しい女子だった。
    春チームは、それぞれに得意分野があるというか、割とエキスパート的な人の集まりみたい。
    きっとこれから秋と冬のチームも出てくるのかな。
    もしかしたら、何かのきっかけで全チームが合流も?嵐と花が出会えるといい。

• 漂流の背景が明らかに。物語が動き始めた感じ

• 春のチーム。虫が襲ってくる。

• 夏のBチームと春チーム

田村由美の作品