禁断秘密の花園完全版 (フラワーコミックス)

著者 : 刑部真芯
  • 小学館 (2000年11月発売)

禁断秘密の花園完全版 (フラワーコミックス)の感想・レビュー・書評

• 手放す前に再読してみたけど、やっぱりダメだ。
    エロというかロリコンで鬼畜全開の鞠也にも腹が立つけど、萌子もなんか腹が立ちます。

14歳と26歳。
    12歳の年の差はあと10年くらいたったら、全然問題なしだけど、この年齢だと拒否感が。

絵が上手でなく、鞠也の前髪もうっとおしいし、萌子の身長のバランスがおかしいのも気になります。
    だいたい鞠也が182cm、萌子が144cmという設定というのであれば、鞠也と萌子の身長差は38cmしかないのに、萌子と鞠也が並んでいるときに萌子が鞠也の腹のところに頭があるっておかしいです。胸くらいはあるでしょ?普通。

読み終わって腹が立つっていうのもある意味貴重だけど、これを少女が読んでると思うと、複雑。

• ただ、無条件に求められる・・・いいですな。ある意味、女性の夢かもしれない。ただですね、「紫の上」というワードを出すなら、性だけを教育するのではだめなのです。当時でいう書や香や和歌といったことも教育して、理想の女性を育てることを言うのであってですね・・・と、ちょこっと「源氏物語」が好きなおばちゃんは思ってしまいました<(; ^ ー^)

• 流行ってたんです(少コミが)

• 作者と編集者と出版元の役員クラスを全員頭から肥溜めに突き落としてやりたくなった。こんな糞そのものの関係者にはお似合いだ。全く理不尽な仕打ちだと言われようと何だろうと眼の前にいたらそうするよ私は。仮にも大手と言われる出版社の出す作品じゃない。なら中小ならいいのかって話じゃない。少なくとも「小学館だから…」というそのブランドに安心してこんなクソみたいな作品が流通している事実がもう嘆かわしいわ。そもそもエロなんて言葉をこの作品に冠したくない。は、エロ? 唯ヤッてるだけだろ? ヤリ漫画なんだろこれ? 獣の交尾の方が美しいよ。種の保存でさ。こんなのでエロ言うんだったらもっとまともなエロ漫画読めよ作者編集者。ダ・カーポの官能小説コーナーでも熟読してくれ。それからだ。
    友人曰く「新條まゆよりはいい」……まだ新條の方がマシだよこれじゃ。ロリショタでもない、こんなのと一緒にしちゃ全力でロリショタを愛する作家と読者に申し訳ない。野ばらに土下座したくなる。男は単なる二十代で前科二十犯のペドフィリア性犯罪者、女は頭身低い・眼でかいだけで男のとって都合のいい人工皮膚・感度搭載幼女型ダッチワ●フだよこんなん。ユリア100式の方が余程性能いいけどな。作中で喩えに『源氏物語』使ってるけど、冗談抜きで紫式部の墓の前で土下座しろ言いたくなったね。あれも大概凄い内容だけれど、それだけじゃないものが描かれているからこその作品だっての。
    これ読むと自分まだ人間として最低レベルいってない、下には下がいるっていう、よくない開き直り出来るね。人生嫌になった時これ思い出すわ。こんな糞な作品とその糞な関係者より、まだ人間として駄目じゃないってね。

• …マジで光源氏紫の上計画…!!
    幼い萌子を引き取り自分好みに成長させてきた毬也。
    そして萌子14歳と毬也26歳の関係。萌子はただの人形として扱われてるって思ってるけど、毬也溺愛ですよね。すれ違いが切ない。
    毬也は独占欲強くて鬼畜でいろいろひどいけど…少女マンガ的には…よし。ここまで俺様鬼畜を書ける人ってすごいと感心。
    …見事にここまで変態チックな紫の上計画だとときめきますね。ただ描写が過激なのでご注意を。
    萌子が何年後かしたら犯罪っぽさもなくなるしいいのではないでしょうか!

• タイトルといい、表紙といい、題名といい…
    よく編集会議通ったよなぁ…
    というのが私の周りでの感想。
    内容というか設定もすごいです。
    初めては何歳なんだぁ!?みたいな。

や、大好きですけどね。こういうの(笑)

• 全1冊 (5)

• 少女漫画なのに超エロですよ。
    なのに、なぜかこの人の本を購入してしまうのですよ。

刑部真芯の作品

禁断秘密の花園完全版 (フラワーコミックス)はこんなマンガです

禁断秘密の花園完全版 (フラワーコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

禁断秘密の花園完全版 (フラワーコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

禁断秘密の花園完全版 (フラワーコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

禁断秘密の花園完全版 (フラワーコミックス)のKindle版