著者 : 大海とむ
  • 小学館 (2016年1月8日発売)

蜜夜婚~付喪神の嫁御寮~ 1 (フラワーコミックスアルファ)の感想・レビュー・書評

• 大海先生の地味女子…!と気になり購入。

• 幼い頃から他の人には見えないモノを見ることができた翠。その力を自分なりに受け入れ、人ならざるモノとの付き合い方を覚えていくうちに人との関わり方もちょっと苦手になってしまった。そんな翠が本当の自分を出せるのは幼い頃から通う骨董店・琥珀堂のみ。けれどそこで出会った付喪神・白銀の嫁になることになってしまい彼女の生活は一変する。

美人だけどちょっと変わった主人公と人外ヒーローとのラブロマンス。白銀、最初は苦手かも~と思って読んでいたけれど、オレ様なだけじゃない隠れた優しさと可愛らしさがだんだんと出てきて読んでて面白くなっていった。翠も好きだな。早く2巻が出ればいいのにな~・・・。

• 大海とむの最新作。この作者のラブシーンは好きなので、今回いきなりH度全開でお気に入りw
    あと、真面目でお堅いタイプの主人公 と 人外魔物 のカップルを描くのが巧いので、今作も期待大。

蜜夜婚~付喪神の嫁御寮~ 1 (フラワーコミックスアルファ)のその他の作品

大海とむの作品

蜜夜婚~付喪神の嫁御寮~ 1 (フラワーコミックスアルファ)はこんなマンガです

蜜夜婚~付喪神の嫁御寮~ 1 (フラワーコミックスアルファ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

蜜夜婚~付喪神の嫁御寮~ 1 (フラワーコミックスアルファ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

蜜夜婚~付喪神の嫁御寮~ 1 (フラワーコミックスアルファ)を本棚に「積読」で登録しているひと

蜜夜婚~付喪神の嫁御寮~ 1 (フラワーコミックスアルファ)の作品紹介

嫁いだ男は「付喪神」…禁断の異形婚!

「お前は俺の嫁になる」
幼い頃、謎の美青年に告げられた予言。
翠は「この世ならざるもの」が見える体質。夢かと思っていたこの予言だが、その男の正体は大弓の付喪神・白銀だった!
時を経て再び翠の前に現れた白銀は、翠を嫁に望む。
穢れを背負った神は乙女の肌で復活するのだが、翠は特に強い「浄化」の力を秘めているという…
「見える」体質のせいで人とまともに関われず孤独に生きてきた翠は、自分が役立てるならと嫁入りを決意する。だが、「神の嫁取り」は想像を絶する、畏るべき混沌とめくるめく悦楽に満ちたものだった…!

【編集担当からのおすすめ情報】
「異形との禁断愛」の金字塔、「禁断の恋でいこう」シリーズをかつて大ヒットさせた大海先生ですが、今回はその源泉を感じさせる「神の嫁取り」です!
付喪神・白銀の美貌・全能、そして嫁の溺愛ぶりに、女子ならとにかくヤられます!「付喪神」という存在がこの世を満たしている設定も見事な世界観で、ひょっとしたらここにも…と思えてしまうほど!?大海先生の真骨頂、是非ご堪能下さい!