恋するハリネズミ (5) (フラワーコミックス)

• 小学館

両想いの先には、甘~い世界が広がってる

ピンチを乗り越え、ラブ度急上昇中の紀衣(きい)と帆月(ほづき)♪ そんな中、友達みんなで海外旅行に行くことに! 帆月くんとの“初お泊まり”で、テンションあがりっぱなしの紀衣だけど、思わぬトラブルが発生しちゃって・・・!?

チクチク、きゅんきゅん♪ ハリネズミ男子との恋、ハッピーすぎる完結巻!!

• みんなで海に行くところから。

海でなんやかんやあってクラスの人達にも帆月の人柄が分かってもらえて丸くおさまる。
    家族にも紹介し合って、帆月の母親とのすれ違いも解消。
    女の子扱いされてない問題も「これから」ってことでお話はおしまい。

ライバル達が結構性格悪かったけど、主役2人はひたすらにいい子達で平和なお話でした。
    他の作品も読んでみたいと思います。

• 最終巻。海の旅行はやっぱりトラブルが起きるんだけど、クラスメイトの誤解もとけて無事に終了。お互いの両親にも挨拶。紀衣の両親に本当は付き合ってるって事をちゃんと話す帆月に超好感。終わり方もなんかこの漫画らしい終わり方で良かった。いつもの私なら、その後の2人を見たい!と思うところだけど、この漫画に関してはなぜかこの終わりで満足した。

• 何故か病院の話が最終話だと思ってたのでコミック読んでびっくり!まぁ、この二人はお互いのペースでいいんですよー

• 最終巻。旅行で漸くクラスメイトの帆月への誤解も解け、お互いの両親に会いつつも、とくに何事もなく穏やかな最終巻だった。諦めないって言ってたし、旅行で春樹何かしてくるかなって思ったら、何もしてきませんでしたね…。

ヒナチなおの作品