著者 : 水波風南
  • 小学館 (2016年4月26日発売)

未成年だけどコドモじゃない 5 (少コミフラワーコミックス)の感想・レビュー・書評

• 主要キャラクター
    折山 香琳(おりやま かりん)鶴木 尚(つるぎ なお)

10代で親同士が決めた相手と結婚。一つ屋根の下に暮らす高校生カップルのストーリー。全5巻
    『蜜×蜜ドロップス』を読んだ後の同じ作者さんの作品。まぁ、さわやかなこと!(笑)

お嬢様香琳が、意外とあっさり一般人生活に馴染んじゃって可愛い。ムリヤリ結婚でハッピーエンドにこじつける少女漫画は好きではないけれど、この作品は番外編の結婚シーンがしっくりくる。長さ的にも調度よくまとまっている作品だと思います。少し白鳥麗子に似た感じ。

• 水波さんの作品前はエロいと思ってたけど、今日恋あたりから結構良いなって思ってて、これも気になってたから。

• 高校生×結婚×純愛 感動のハッピーエンド

高校生同士、秘密の結婚生活を送る香琳と尚。
    結婚しているのに片想いの壁を越えて、ついに両想いになれた二人は、ハワイにハネムーンに行くことに。ついに初夜…!?と思いきや、尚の元カノと遭遇!
    二人のラブラブハネムーンはどうなるの~(><)!?

• いちおう完結の4巻まではドタバタ落ち着かないイメージだったけれど、この本当の最終巻でふたりの関係がしっくりきて、よかった。
    正直なところ、4巻までは香凛に愛着を感じられなかったのだけど、この巻の香凛のかわいさには納得。
    出産をはさんで、きちんと作品のレベルを上げる終わらせ方は、プロの仕事だなぁと思う。

• 4巻で完だったはずなのに・・・?と思ったら、作者の事情から一応「完」にしてはあったけれど、中途半端に終わらせた感じだったので、ちゃん完結させたということだそうで。なるほど。

水波風南の作品

未成年だけどコドモじゃない 5 (少コミフラワーコミックス)はこんなマンガです

未成年だけどコドモじゃない 5 (少コミフラワーコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

未成年だけどコドモじゃない 5 (少コミフラワーコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

未成年だけどコドモじゃない 5 (少コミフラワーコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

未成年だけどコドモじゃない 5 (少コミフラワーコミックス)の作品紹介

高校生×結婚×純愛 感動のハッピーエンド

高校生同士、秘密の結婚生活を送る香琳と尚。
二人のラブラブハネムーンはどうなるの~(><)!?

【編集担当からのおすすめ情報】
“結婚しているのに片想い“という政略結婚から始まった香琳の初恋。
だけどそれが両想いになり、愛になり、“お互いを想い合う”という夫婦の絆に変わる。

そんな愛にあふれた2人の姿に、“こんな恋がしたい! こんな風に愛されたい!” の声が多数!! 感動の完結巻をぜひお楽しみください。

未成年だけどコドモじゃない 5 (少コミフラワーコミックス)のKindle版