水神の生贄 (3) (Cheeseフラワーコミックス)

• 小学館

美しく成長した少女が目指す道は!?

元の世界に戻れないまま月日は流れ、巫女として美しく成長した有紗陽(あさひ)。祭祀のために共に過ごす時間が水神との関係に微妙な変化をもたらす。そんな中、水神の力のために有紗陽がさらわれてしまい!?
有紗陽の危機に翠葉流(すばる)は・・・水神は・・・!?

• 無料アプリ。元の世界に戻れないまま月日は流れ美しく成長した有紗陽。翠葉流が時折見せる黒い部分がわりと好き。水の祭祀から3日間を共に過ごしていた水神と有紗陽。一年のうちたった3日間を数回だけど2人には大きな3日間だったんだな。有紗陽が首を傾ぐと水神も首を傾ぐってやつなんかクスッと笑った。かわいい。後半からは水神の力を求めて村同士の有紗陽の争奪戦。有紗陽の声が戻る。久しぶりで爆発したかのような話し方が面白かった。笑いが止まらない水神がまたかわいい。ハニワを使って結婚の大事さを伝える有紗陽可愛かった。有紗陽と水神と翠葉流の三角関係の話だと思ってたけど、私はひそかに月彦ありだと思ってる。最後に人の姿になり有紗陽の付き人として一緒に暮らすことになった水神。この先の展開が気になる。

• 元の世界へ戻れないまま月日は流れ、巫女として美しく成長した有紗陽。
    祭祀のためにともに過ごす時間が、水神との関係に微妙な変化をもたらす。
    そんな中、水神の力のために有紗陽がさらわれてしまい…!?
    有紗陽の危機に翠葉流は…そして水神は…。

子供時代が終わってやっと面白くなってきた感じ。
    今回ようやく水神が有紗陽の声を返してくれて、有紗陽が喋るようになったので余計に面白くなった。やっぱりコミュニケーションは大切だよね。
    成長までの数年間、毎年三日だけ一緒に過ごしてて、その間に仲良くなったのかと思いきやそこまででも無かったのは残念。まぁでもその積み重ねでようやくの変化なので大事にしたい。まだまだ人間から見ると理解しがたい相手だけど、少しずつ有紗陽と分かる合えるといいなぁ。
    埴輪で結婚感を説いた有紗陽にはやられた。神様相手にすごい。

藤間麗の作品