ふしぎ遊戯玄武開伝 (5) (少コミフラワーコミックス)

著者 : 渡瀬悠宇
  • 小学館 (2005年11月25日発売)

ふしぎ遊戯玄武開伝 (5) (少コミフラワーコミックス)の感想・レビュー・書評

• 多喜子が現実世界に一旦戻ってしまいましたね。
    虚宿と斗宿の過去に向き合ったり、多喜子と女宿が自分の気持ちに向き合ったり、ついに6人目の七星士が登場したりで、登場自分物が増えて急にピッチが早くなってきました。

• 第13〜16話収録。
    多喜子は現実世界へ戻ったことで、初恋の終わりと、女宿への愛を自覚する。そして玄武を召喚し母を生き返らせる為に再び本の世界へ。そして女宿と愛を確認したものの、二人の宿命を果たす為、七星士と巫女の関係を続けるを誓う。めっちゃ切ない!一方、妹アイラの恋心を叶えようと、斗宿は虚宿に妹を幸せにするよう諭す(笑)遊郭への潜入方法といい、まさかのボケ役。残念なイケメン。それにしても、紅南国の服が懐かしい!女宿の服は鬼宿みたい。その服を売った迢(ちょう)という女主人は柳宿に似ている。まさか柳宿の先祖?

• 三十路になってからふしぎ遊戯の続きを読むことになるとは思わなかった。玄武編の方が好きかも。でも、前のを読んでたら、バッドエンドなのは薄々分かっているから、読み進めるの気が重いな・・・。

• 父の想いを知り、母への想いと北甲国を守るべく
    決意も新たに玄武の世界へ旅立つ多喜子。

女宿への想いも確信し、互いの想いは重なっていることを
    知るも、巫女と七星士の宿命に阻まれる。

重苦しい想いもありつつ、少しずつみんなと心を
    通わせ始める壁宿がうれしい♡

そして、6人目の七星士を求めて紅南国の遊郭へ!

• 再読日:2012年6月3日
    これまで忙しない展開だったので今巻は小休止的な感じです。
    多喜子とお父さんの距離が少し縮まって安心しました。
    お父さんは消して悪い人ではありません。
    ただ、娘との接し方が解らないだけです。

そして祭でのアイラの行動力に驚きました。
    もっと大人しくて控え目だと思っていたので。

• 元の世界に戻ってしまった多喜子ですが、父と和解し、またすぐに戻ることができたようですが、あのとき吹いた風はなんだったんでしょ。

結構時が経ってしまっているかと思ったけど、まだ戦闘しているところに戻ることができ、モウも倒し、この話は終了です。
    斗宿の妹アイラが虚宿に好意を寄せていて、それに戸惑う虚宿がかわいいです。

一行に斗宿も加わり、6人目の七星士を捜しに、「ふしぎ遊戯」の時の舞台だった紅南国に向かいましたけど、次の舞台は遊郭。遊郭の女主人が初の女性七星士、牛宿のようですが、このおばちゃん、一筋縄ではいかなさそうです。

• 【Y】

• それまでのが現代だったのに対し、
    今度の主人公は少し昔の時代の女の子。
    本の世界に取り込まれた女の子が、
    お母さんを生き返らせようと、がんばる話?
    とっかかりとしては、こっちのほうが
    悲壮感ありますな。

話としては思ってた以上に面白いです。
    長期連載の後の、同じ世界観での新連載って、
    エピソードが枯れてることが多いんだけど、
    主人公も相手の男もぜんぜん性格が違うので、
    同じパターンを繰り返されてる感覚が少ない。
    そこがポイント高いかも。

あいかわらず彼氏の台詞が
    砂吐きそうで、すっごくなつかしかったです。
    私はこういう甘ったるい台詞は苦手なんだけど、この作品はなぜか許せる。
    ていうか、逆にコレが無いと物足りない。
    なんでだろうね。

とりあえず、続きは読んでみたい感じ

• 古本屋で1巻〜4巻まで2冊200円で売っていたのを退屈しのぎに買ってみたら、結構面白かった。アジア系ファンタジーが好きなのだと実感。知らずによんだけど、有名な作品の続編のようだ。

• 最近たまたま玄武編読みました。
    朱雀・青龍編の時かなりファンだったので。
    今、朱雀・青龍編読み返してます。

渡瀬悠宇の作品

ふしぎ遊戯玄武開伝 (5) (少コミフラワーコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ふしぎ遊戯玄武開伝 (5) (少コミフラワーコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ふしぎ遊戯玄武開伝 (5) (少コミフラワーコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ふしぎ遊戯玄武開伝 (5) (少コミフラワーコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

ふしぎ遊戯玄武開伝 (5) (少コミフラワーコミックス)のコミック

ふしぎ遊戯玄武開伝 (5) (少コミフラワーコミックス)のKindle版