7SEEDS (33) (フラワーコミックスアルファ)

• 小学館

クライマックス間近!新巻覚醒の33巻!

佐渡島の地下の”方舟”に、105人の
子ども達が眠っていると知った一行。

子ども達を救おう動き出す中、花が
ほかのメンバーと隔壁で分断されてしまう!

嵐たちは、花を救おうと近くまで駆けつけるが
花がいるのは巨大な壁の向こう側・・・!

しかも、、地下水が花に迫り、このままでは花が・・・
焦る新巻は、隔壁を開けるために、決死の行動を取るのだが・・・!?

• なんで、花はあそこにいるのか忘れた笑
    新巻さん泣きたかったよね?
    年はとったけど心は少年だったんだな。

• 表紙と帯を見たとき、覚悟するしかないかなぁ…と思ったのだけどね。
    よかったぁ。

BASARAのときも、ちょっと味方が死ななすぎかな?と思うくらい、ギリギリで助かるんだけど今回もそれで、でもそれが作者の良さだと思う。もちろん状況的に死ぬ人も何人かは出るし、最後の最後犠牲になったキャラは辛かったけどね。

今回は生き延びて欲しかったし、今じゃないでしょって思ってたから満足。それぞれの気持ちも伝わって話も盛り上がった。
    そろそろ終わるのかな?箱船の子供たちが無事で希望のある終焉を迎えて欲しい。くるみちゃんの子供も無事生まれて欲しいね。

• 嵐と荒巻さんたちによる花救出劇。
    荒巻さんが死んでしまいそうでヒヤヒヤだったけれど吹雪や美鶴さん、犬たちの死を、あゆや源五郎たちと一緒になんとか乗り越えていけそうな気がして安心。
    花が心配で泳げないのに飛び込んだ朔也がかわいい。
    そしてナツたちがいよいよ方舟を動かす…!
    次巻も楽しみ。

• 新巻さんの辛い想いを救うあゆのシーン泣けた

• 新巻さんの巻。
    彼の最後の清算になったかな。
    後はくるみを回収して脱出か。
    あわあわしながら見守ってます。

• 花、閉じ込められて絶体絶命
    命をなげうって助ける新巻
    みんなの努力の甲斐もあり、全員無事!
    死に場所を探していた新巻も未来を見つめることができるようになる。
    方舟発進へ

• 新巻さんが響く…
    そう、そうなの…私もそうなの…

• 人類が絶滅した後の未来へ送り込まれた若者達のサバイバル物語第33巻。今回も引き続き方舟に至る紆余曲折。閉じ込められた花と彼女を助けようとする新巻、彼を助けようとする嵐、を放っておけない安吾。新巻の心の傷の救済の話だったので、その場面では滂沱の涙。

• ここ何巻かハラハラしっぱなし。そして今回は号泣しっぱなし。
    鷹くんに抱いてた不思議な感覚。花に対して愛情を持っているのかと思っていたけど。確かに愛を持って接していたのかもしれないけど、それだけでない、花を守ることで自分の命を終わらせる。
    吹雪と美鶴さんを失ってからずっと抱えてた闇だったんだなぁ。そして、別れと直面した時にきちんと悲しんで泣く事って大事なんだと思った。
    あゆとのカップリングはちょっと…と思っていたけど、ここまで読んでくると、相手はあゆ以外にありえないのかもと思う。

みんな無事に再会できるのか。

• 毎巻クライマックスの7SEEDS。
    新巻さんの美しい自己犠牲なんて結末でなくて良かった。やはり生きてこそですよね。
    次巻は全員無事に地下から脱出なるか?
    まだまだ気が抜けない。

田村由美の作品