こんな未来は聞いてない!! (3) (フラワーコミックス)

• 小学館

大ブレイク中!ハチャメチャラブコメ第3巻

大丈夫。選んだこの道は、きっと間違ってないはずだから――

真之介(しんのすけ)と結婚する未来を諦めた佳代(かよ)とアラサー。佳代は瀧(たき)君とお試しでつき合い始めることに。そんな中、勉強お泊まり合宿には、佳代、瀧君、真之介&櫛田(くしだ)カップルと勢揃い。真之介たちのラブラブな様子に刺激され、自分も瀧君との進展を狙う佳代だけど、そこで真之介から気になる発言をされて――!? 一方、帰った未来でアラサーもある事実を掴んでいた…。

各界で話題沸騰!! 恋も未来もからまりまくりの迷走ラブコメ、第3巻!

• ※感想は第7巻のレビューに。

• 前巻の終わりに佳代が戻った未来の結婚式は誰のなのかとか、友達が言おうとしてた話の続きがなんなのかとか明かされないまま3巻終わってしまった。しかし瀧くんいいやつ。瀧くんにすればいいのにって何度も思っちゃう。佳代が瀧くんだけ見るって言ったあとの照れた顔とか可愛かった。だんだん本音が見えてきた真之介だけど、櫛田って何も気付かないのかな。何をもって自分に恋愛感情向けられてると思ってるんだろう。不安にならないでいられる精神がわからん。佳代の休みの日の瀧くんとのデート服が可愛かった。スポーティーな感じで。真之介にずっと寂しかったって泣きながら訴えたときの佳代が可愛すぎて印象的。アラサーが何を計画してるのかが気になるところ。面白い。

• ついに告った! そして、ミルコ・クロコップwww アラサーの結婚相手って誰?友達に何を言われたの?気になることいっぱい。あいつらどー考えても両想いだろ!そう言いたくもなるよね。瀧いいやつだな、本当に。悩めトンチキ野郎。

八寿子の作品