初恋の世界 3 (フラワーコミックスアルファ)

著者 : 西炯子
  • 小学館 (2017年10月10日発売)

初恋の世界 3 (フラワーコミックスアルファ)の感想・レビュー・書評

• 主人公は、わりと最近の西作品によく出てくるタイプだけど、それをとりまく友人たちが色々な事情を抱えていて、そっちのほうが面白い。

仲良し4人組、40代を迎えてそれぞれに問題や事情を抱えている。
    いい年になると、何もない人間なんていないよな。

• 自分と重なるところがあるから西炯子作品は好きなんだなぁ。

• えぐる!容赦なくえぐるね!な、3巻。正直、『姉の結婚』が終わった時に、もうアラフォー女性の恋愛モノはこの先マンネリになるのでは……と思ったけど、これに何とも思わない女性はいないのでは。ああ、悔しい。

初恋の世界 3 (フラワーコミックスアルファ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

初恋の世界 3 (フラワーコミックスアルファ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

初恋の世界 3 (フラワーコミックスアルファ)を本棚に「積読」で登録しているひと

初恋の世界 3 (フラワーコミックスアルファ)の作品紹介

女、40、どうすりゃいいの!?

地元・角島のカフェの立て直しをはかる店長の薫。彼女は店の方針に逆らう年下のバイト・小鳥遊に手を焼きながらも新しい試みをスタートさせようとしていた。
そのころ、薫と友人たちは恋に、家族にそれぞれ悩みを抱えていて・・・?

【編集担当からのおすすめ情報】
独身だったり不倫をしていたり夫に愛人がいたり、バツイチで再婚を熱望していたり、女40、それぞれの人生が問題を抱えていて、誰もがどこかで共感してしまうはず。
大人の、悩み多き青春第2幕です!!

初恋の世界 3 (フラワーコミックスアルファ)はこんなマンガです

初恋の世界 3 (フラワーコミックスアルファ)のKindle版