青楼オペラ (7) (Betsucomiフラワーコミックス)

• 小学館

朱音たちの前に現れた真木村、敵か味方か…

道中で病で倒れた禿(かむろ)たちのために、医者の真木村(まきむら)を手配した朝明野(あさけの)。軽薄な印象の真木村だがその裏に隠された謎とは・・・。勘定奉行・中村との対決はいよいよ佳境を迎え、物語は大きく動き出す!

【編集担当からのおすすめ情報】
新たに登場した医者の真木村。朱音と惣右助(そうすけ)にとって吉兆なのか凶兆なのか…そして朱音と利一郎の話を聞いてしまった紫(ゆかり)の行動は!?目が離せない第7巻です!

• なんやかんやで(←複雑すぎてうまく説明できん!笑)、現お目付けの配下の者という大いなる味方を得た茜。
    仇討ち,そしてお家の再興にまた一歩近づいたものの、互いを想い合う茜と惣右助の胸中は複雑で……。

前巻まで、私は下種の勘繰りで茜と利一の仲をちょっっっとだけ疑ってたけど…ごめんなさい利一、茜が惣右助と一緒になることをちゃんと考えてくれてたのね!
    二人の主従関係がはっきりしたことで、これで心置きなく紫ちゃんを応援できるわ♡笑

仇討ちってのは少女マンガ的には穏やかじゃないなぁと思うし、かといって綺麗事で収めてほしくもないんだけど、二人の恋心を思うと切ないわぁ~。
    味方が増えたことで、茜としてはまた一層お家再興の方に気持ちが強まっちゃったんだと思うけど、惣右助の寂しさにも気づいてあげてほしいなー。

次巻はどうなるのかしら?

• 新キャラ、真木村賢正、こと牧村賢守登場。
    この人が茜の家族を殺した“月のあざ”の仕掛人かと思ったら、違った。。。
    そしてかなり心強い味方に!

大分壮大な話になってきたけど、風呂敷広げ過ぎてちゃんとたためるだろうか……。

• 作成中

桜小路かのこの作品