深夜のダメ恋図鑑 (3) (フラワーコミックスアルファ)

• 小学館

ザ・ダメ男 諒くんとマジで別れます!

あるあるある! と20~30代女子に大共感を呼び、累計100万部超のヒットとなった「ダメ恋」、超待望の3巻ついに登場です!

雑誌掲載時にどよめきがおこった、あのダメ男・諒くんと別れる佐和子。
王子様幻想を捨てて、八代くんとついに・・・!? の千代。
お見合いしたり、酒場で謎の男と出会ったりと、ダメ男にロックオンされ続ける円。

三者三様のダメな恋を、笑って共感できるキメ台詞と共にお読みください!

【編集担当からのおすすめ情報】
ダメ恋クラスタの怒りと愛とツッコミを一身に受けた、プリンス・オブ・ダメ男、諒くんとついにお別れです・・・・・・・・・。
とはいえ、女(佐和子)と別れた後も、男の人生は続き、ダメ人生も続く・・・といういことで、「その後の諒くん」もたっぷり収録されています。

• やっと諒くんと別れられた佐和子を盛大に祝ってあげたい!(まさか諒くんから別れを言い出すとは思わなかったけど、そうなった状況もまたダメ男すぎる)
    前々から「なんでこんな男と別れないの?」と思っていたけれど、そうか。「これほどのバカを世に放流していいのか?」的な責任感からだったのか。
    まぁ、「ダメ恋」は現在5巻まで出ていて、諒くんも再登場するらしいんですけどね。よりを戻して欲しくはないなぁ・・・。

八代くんと千代の恋愛は癒し(笑)。
    円は・・・せめてまともな男性と出会えるといいね・・・。

• すごく好き。
    ここに描かれてる男性たちが決して大げさに描かれているわけではないところが、女性が生きていくことの大変さを物語っていると思う…
    まだこの作品は続くようだが、頼むから佐和子さん、諒くんとよりを戻さないで…

• やっっと諒と別れてくれてスッキリ!! 諒の友人もダメ人間だけど諒の同僚は常識のある人でよかった…。 じゃなきゃ諒編イライラし過ぎて読んでられない笑…。 そして八代くんおめでとう。 この作品を読んでると八代くんが健気過ぎて可愛そう。 幸せになって…

• もう諒この野郎、、、!周りのギャル夫婦も、、、!と思っていたので佐和子が無事に別れられて良かったです笑ダメ男にすぐ引っかかっちゃうからこれからも気をつけてくれ、、、!もう諒は出てこんで、、、!

• 佐和子さんは別れるべきと思ったけどついにか。彼女なら他にいい人すぐに見つけられそうだけど、ダメンズメーカーっぽいし、どうなんだろう。ちょっと読んでてイラッとする部分もありますが、この漫画はちゃんと言い返してくれるからいいですね。円さんが好きだなー。

• 《図書館-借》ダメ男諒君と、別れてよかったね。でも、友達とその嫁と子も、最悪。付き合いたくないね。

• こういう配慮がなかったり上から目線だったりする男性とは出会いたくないけど、ここで(漫画とはいえ)間髪入れずに毒を吐ける女性は羨ましい(笑)

• 痛快痛快

• レンタル

• 彼氏/男友達に “こういう男になるんじゃないぞ”の意味を込めて 全巻読ませたい,
    どのエピソードも 最初はめちゃめちゃ腹立つけど きちんとそのあとに 主人公がスカッとさせてくれるのがわかってるから 安心して読める,

尾崎衣良の作品