たーたん 2 (フラワーコミックスアルファ)

著者 : 西炯子
  • 小学館 (2017年10月10日発売)

羽海野 チカ

たーたん 2 (フラワーコミックスアルファ)の感想・レビュー・書評

• たーたんがまさかモテてる⁈ しかもタイプのまるきり違う女性が奪い合いなんて、どした、おいw
    鈴ちゃんの「お母さん探し」は突拍子もない方向に発展し、斜め上行く人物も現れたり。そしてたーたんが優しくて、ホロり。こんな所がたーたんの魅力なんだよねぇ。

• 最近の西作品で多い恋愛に無縁な女子ではなく、恋愛に無縁な男子(オヤジ)の側をメインにしている。
    (事情を抱えたオヤジなんだけれども)

なんだかモテてるオヤジに対して複雑な感情を抱く娘。
    このあたりも結構新鮮。
    これから、親子の間にある「秘密」がどうなっていくのかが楽しみ。

• いつになったら本当のことを話せるんだ?

• それぞれの「これから」が不安や期待になって入り交じる2巻。やっぱり西炯子さんのこういうお話はしんみりと読めていいなぁ。そしてたーたん、良い人だね……

たーたん 2 (フラワーコミックスアルファ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

たーたん 2 (フラワーコミックスアルファ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

たーたん 2 (フラワーコミックスアルファ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

たーたん 2 (フラワーコミックスアルファ)を本棚に「積読」で登録しているひと

たーたん 2 (フラワーコミックスアルファ)の作品紹介

奇跡の父娘の奇跡の物語!!

チェリーボーイのまま父になった男“たーたん”と思春期真っ只中の女子中学生“鈴”の、ワケあり父娘の心ヒリヒリコメディ!
血の繋がらぬ父娘は何より固い絆で結ばれていたはずだった。
なのに、父に人生初のモテ期が到来し、娘は自分の出生を探り始め…
父娘関係、グラグラでハラハラの第2巻!!!!

【編集担当からのおすすめ情報】
西炯子氏初の青年誌連載作品、待望の第2巻。掲載誌ビッグコミックオリジナルでも大反響、西炯子ワールドが拡大中です。月刊フラワーズの大人気作『初恋の世界』第3巻と同時発売です。

たーたん 2 (フラワーコミックスアルファ)はこんなマンガです

たーたん 2 (フラワーコミックスアルファ)のKindle版