ドラえもん (29) (てんとう虫コミックス)

• 小学館

●日本を代表する漫画家藤子・F・不二雄先生の傑作作品『ドラえもん』。未来の国からやってきたごぞんじ、ネコ型ロボットのドラえもんが親友のび太とともにくりひろげる友情ファンタジー。四次元ポケットから取りだされる不思議な道具で日本じゅうを笑いに包みこむ。しずちゃんやスネ夫、それにジャイアンも元気いっぱい。大きな夢をあたえてくれるワクワクドキドキ素敵な道具でキミを心温まるドラえもんワールドにご案内。
▼第1話/のぞき穴ボード▼第2話/機械化機▼第3話/インスタントロボット▼第4話/宇宙探検ごっこ▼第5話/ユーレイ暮らしはやめられない▼第6話/プラモが大脱走▼第7話/グンニャリジャイアン▼第8話/自動買いとり機▼第9話/あいつを固めちゃえ▼第10話/広~い宇宙で海水浴▼第11話/うら山のウサギ怪獣▼第12話/思いだせ! あの日の感動▼第13話/空飛ぶうす手じゅうたん▼第14話/ペタンコアイロン▼第15話/ツバメののび太▼第16話/翼ちゃんがうちへきた▼第17話/まんが家ジャイ子先生

• ジャイ子がカッコよかった。

• アニメで見た印象深い話が多かった。
    「インスタントロボット」、「宇宙探検ごっこ」、「まんが家ジャイ子先生」
    クリスチーネ剛田先生の向上心よ…

• 安定の面白さ

• ぺたんこアイロン。

• 「ハジメテン」ほしい。
    禁忌に触れているような気もするけど、麻薬性とかないのかな。

しずかちゃんが「あんなこといいな~♪」なんて歌ってるけど、この頃にはアニメになっていた?

• 『のぞき穴ボード』『機械化機』『インスタントロボット』『宇宙探検ごっこ』『ユーレイ暮らしはやめられない』『プラモが大脱走』『グンニャリジャイアン』『自動買いとり機』『あいつを固めちゃえ』『広〜い宇宙で海水浴』『うら山のウサギ怪獣』『思いだせ!あの日の感動』『空飛ぶうす手じゅうたん』『ペタンコアイロン』『ツバメののび太』『翼ちゃんがうちへきた』『まんが家ジャイ子先生』

• ★×∞

藤子・F・不二雄の作品