あさりちゃん (27) (てんとう虫コミックス)

• 小学館

元気いっぱいの明るい美少女(?)あさりちゃんが巻き起こす痛快ドタバタコメディー。日本一元気な小学四年生あさりには、ケンカの強い姉タタミや、さらに強い母のさんごがいる。この強敵二人をたおすため、あさりのハチャメチャなギャグパワーはいつも全開! この三人のドタバタギャグバトルに父いわしは毎日たじたじ。爆笑浜野家の大騒動に目を離すな!! ▼第1話/秀才あさちゃん▼第2話/男らしい女VS女らしい男??▼第3話/かくれんぼし~ましょ▼第4話/指輪はだれのもの?▼第5話/いまどきの男の子▼第6話/消えたザリガニ▼第7話/なぞなぞ大好き▼第8話/運動会のスーパースター▼第9話/わすれ物してダイエット▼第10話/おね~ちゃんに勝ちたい!▼第11話/グルメケーキは“はだかの王さま”▼第12話/読書でケンカ??▼第13話/楽しい目ざまし時計▼第14話/ヒロインはわたしよ!▼第15話/雪女▼第16話/思いだしちゃった▼第17話/ことばの暴力▼第18話/あさりちゃん名探偵パームズ

• ●太りすぎのあさりちゃんのためにと、タタミがとった行動は・・・。<br>
    「わすれ物してダイエット」
    <br>●あさりちゃんがスキー場で雪女につれさられた!<br>
    「雪女」<br>
    ●タタミが名探偵だったら!?『名探偵シャーロックホームズ』のパロディー。
    「あさりちゃん名探偵パームズ」<br>
    など、18作品