イナズマイレブンGO 1 (てんとう虫コロコロコミックス)

• 小学館

• TVやゲームとは少し違った立場になっているキャラクターがいます。
    短いお話にまとめるためだと思いますが、これはこれでわかりやすくていい。
    そして、相変わらず、やぶてん先生の漫画は不思議な勢いがあって面白いです!

• 漫画版イナイレは壮大なあらすじ漫画だと分かっているが、さすがにコレはちょっと「あれれ?」てなったかな…。

とりあえず剣城兄が可愛らしいので、それだけで良いか…と自己欺瞞。

「あれれ?」と言えば、巻頭の登場人物紹介ページに載ってる雷門イレブン達の絵が酷すぎるんだが、これはどういうチョイス?(特に狩屋)www

私はやぶてんイナイレは購入していないのですが・・・
    外伝集のみ購入して読んだことがあり、
    キャラやストーリーがアニメともゲームとも結構違うんだけど、
    これならではの良さが凄くありとても面白かったので、
    イナゴはリアルタイムで追いかけたいと思い購入しました!

相変わらずとても面白かったです!!

アニメやゲームと比べてちょっぱや展開すぎて笑いましたけどwww
    でもファンはもうゲームもアニメも映画も見ているわけですから
    このぐらいの方がいいのかもしれませんね。
    今後の進行はどうなっていくのか楽しみです!w

以下、キャラ抜粋して感想。

■剣城 京介
    剣城wwwwwwwwwwww
    剣城がwww とても悪くなっているwwwwww
    すごいっすねこのワルっぷりはwww
    帝国時代の鬼道とか、不動とかを思わせるハジケっぷりですけどwww
    あと巻末のピロピロ笛には笑いましたwww 可愛いwwwww

■松風 天馬
    なにこれ・・・ アニメとかゲームとかを飛び越えたネアカっぷりwww
    しかも成長早ッッ!!!wwwwwww
    入部する前からそよかぜステップ習得とかどんだけwww
    しかもかなり初期に軽く化身出しちゃったwwwww
    あと驚いたのが、やぶてん天馬は意外と家庭的なところwww
    お掃除お裁縫お料理www 特に裁縫にはウケましたw
    イメージなさすぎたんだけど、もしや本当は乙男(オトメン)なの?w

■神童 拓人
    やぶてんVer.はなんか男らしさとイケメンっぷりが増してる気がします・・・
    だが泣き虫なのは一緒!w まぁアニメやゲームほどじゃないけどwww
    つぅか土下座と頭踏まれたのには驚いた・・・そこまでやっちゃうのwww
    あの神聖なキャプテンにwww 一番清いキャラなのにwww
    やぶてん先生すごすぎるwwwwwwww

■三国 太一
    なんかでかいwwwwwwwwwwww
    そしてピカピカの床で滑って頭打つとかちょwwwww
    アニメ・ゲームの三国先輩からは想像もできないですwww
    だがそれもいいwwwww

■空野 葵
    顔が丸いね!www でも相変わらずの可愛さv

■御門 春馬
    こいつも随分違うなwww かっこよさと悪さ倍増!www

■剣城 優一
    お兄ちゃんアニメでも素敵だけど、やぶてんVer.も可愛いvvv
    泣き顔にクソ萌えた!!!(^q^)
    試合会場に来て叱咤する場面、好きです~。
    ここのエピソードはやぶてんVer.が一番好きだなっ。
    しかし後ろの看護婦顔抜いてあるから冬花じゃないんだろうけど、
    よくあんなとこまで一人で連れてきたなwww

■シュウ
    本編には未登場ですけど扉とかにちょろちょろいて・・・
    すっごい可愛いvvv 早くもっと見たいな~♪

■霧野 蘭丸、天城 大地、速水 鶴正、浜野 海士、車田 剛一
    影うっすwwwwwwwwwwwwwwwwwww
    やぶてんVer.ってキャプテンと三国と、あとなぜか倉間が
    やたら前に出てて、他がほぼおまけぐらいの存在感wwwww
    霧野とか神童とめちゃ親友アピール凄いのにここでは皆無www
    何か新鮮だわwww まぁ私倉間好きだしこれはこれでいいですがw

■西園 信助、影山 輝、狩屋 マサキ、錦 龍馬
    こいつら何のエピソードもなくいきなり途中から入部しててワロタwww
    信助なんか余計ちまい描写になってて完全に動物wwwwwww
    アニメ・ゲームでは天馬の親友なのに見る影もないwww

キャラ別感想は以上です☆

イナイレの外伝読んだ時、必殺技の描写がすごくうまいと感じたんですが、
    化身も同じくでした。 オーラが実体化してる、ってとこは
    やぶてんVer.の方が表現できてるなって思いました。

番外編として映画の内容もやっていくんですね~
    剣城と白竜のこういったエピソードは他のメディアではなかったので良かったです!

続きは2巻の方に収録されるんでしょうかね?
    2巻の発売が待ち遠しいです☆

やぶのてんやの作品

日丸屋 秀和