あさりちゃん (62) (てんとう虫コミックス)

• 小学館

元気いっぱいの明るい美少女(?)あさりちゃんが巻き起こす痛快ドタバタコメディー。日本一元気な小学四年生あさりには、ケンカの強い姉タタミや、さらに強い母のさんごがいる。この強敵二人をたおすため、あさりのハチャメチャなギャグパワーはいつも全開! この三人のドタバタギャグバトルに父いわしは毎日たじたじ。爆笑浜野家の大騒動に目を離すな!! ▼第1話/登場人物紹介まんが シンデレラ▼第2話/ミラクル・キャロット▼第3話/現実と空想▼第4話/あさりとあさり▼第5話/おちこみ気分解消法▼第6話/うにょくんがほしい▼第7話/通り魔をやっつけろ!!▼第8話/なみだのいも煮会▼第9話/世紀末のコイ▼第10話/ペットでベンチャーだワン▼第11話/出前天使あさりでーす▼第12話/クイズで人生勉強…?▼第13話/タタミちゃん1 クリがこわ~い▼第14話/タタミちゃん2 しつけって大変!▼第15話/タタミちゃん3 カゼひいちゃった▼第16話/タタミちゃん4 ベッドがいいの!▼第17話/タタミちゃん5 タタミのひみつ▼第18話/《番外編》ハイスクールあさりちゃん1▼第19話/《番外編》ハイスクールあさりちゃん2 速井太郎ふたたび

• ●「タタミちゃん(1)〜(5)」
    <br>●あさりのライバル(?)速井太郎またまた登場!<br>
    「〈番外編〉ハイスクールあさりちゃん(1)(2)」
    <br>など、19作品

• 長寿ギャグ漫画「あさりちゃん」。おバカな悪ガキ・あさりを始め、いじわるな姉・タタミ、最強さんごママ、影の薄い鰯パパ、ペットのうにょ・・・ゆかいな仲間達がたくさん登場します!!
    ハイスクールあさりちゃんもはかなりの萌え漫画☆

室山まゆみの作品