藤子・F・不二雄大全集 UTOPIA 最後の世界大戦/天使の玉ちゃん

• 小学館

記念すべきデビュー作を完全収録!

『藤子・F・不二雄大全集』第100巻は、初の単行本&唯一の描き下ろし作「UTOPIA 最後の世界大戦」(1953年)が、総2色ページを完全再現してついにお目見え!
そして長らく総本数が不明だった幻の初連載&漫画家デビュー作「天使の玉ちゃん」(1951年)全26本を初収録でカップリングする、ファン必携の超記念巻!
解説/藤子不二雄A。

【編集担当からのおすすめ情報】
「UTOPIA 最後の世界大戦」は復刻時に描かれた著者自身による装丁画も収録。「天使の玉ちゃん」貴重な設定資料なども収録!

• まんが道で出てきた作品が読めて良かった。
    昔の時代で、画力があるなぁ、ストーリーが凄いなと。
    ストーリーはもう現実になりつつあるのでは

• 定期購読

• この時代に、あの年齢で、よくぞここまでの物語を描いた、とただただ驚愕する作品。
    藤子不二雄の天才が最も鮮やかに刻印された作品と言っていいかもしれない、とまで思う。

• ずいぶん昔に書かれたものみたい。私はこういう世界観をもった藤子・F・不二雄がやはり好き。

この本はF氏が描いたものだけど、あとがき(?)はA氏が書いている。

最後は違う道を選んだ二人だけれども、その絆はやっぱり固かったに違いないと思えるいい文章でした。

• 『ビブリア古書堂』に出てきた本ってこれか。「成程」という感想しかないが…。私は本マニアにはなれそうにもない。(2014-06-15L)

• 一家に一冊!情熱の塊!

• コマからコマへ移るその間に、ものすごく想像の余地がありますね

• UTOPIA最後の世界大戦(描き下ろし1953年8月発行)

★天使の玉ちゃん(毎日小学生新聞1951年12月号)

藤子・F・不二雄の作品