ゼルダの伝説 時のオカリナ 下 てんとう虫コミックススペシャル

• 小学館

NINTENDO64の大人気ゲームがまんがになった。任天堂ゼルダチーム代表・宮本茂氏も大絶賛。リンクと一緒に冒険の旅に出よう!!

• 初めて自分で買った漫画。
    買いに行ったら下巻しかなくてとても悔しかった思い出。
    でも小学年誌で読んでいたのは子供時代編だったのでいきなり大人になった気分でドキドキしました。
    とっても瑞々しくいきいきしていて、とってもかっこよくてとっても美しい。
    ゲームのスケールと雰囲気を失わず、よくあの学年誌で描いてくださったなあ…!と創作性としても感慨深いです。

• 後半編と、おまけのオリジナルストーリーが2本収録。
    ラストまでしっかりと 勢いを保ちつつ、最終決戦は丁寧に物語を締めてくれて いますので、時オカファンも安心して読める作品です。
    物語・キャラクターへの愛を感じる程、原作の雰囲気を崩さずに 最後まで描かれていて、今でも何度も読み返してしまう漫画。
    オリジナルストーリーは、それぞれ 子ども編と大人編で1本ずつ。どちらも世界観を存分に活かした 素敵なお話になっています。

• 大人編。

シーク関連はちょこっと独自要素ですが、これもアリかと。

• 時オカの漫画!ってことで購入したんですが、色々削られすぎて涙目(´・ω・`) 番外編が意外とおもしろかったですw

• 大人時代~フィナーレ、こども編とおとな編それぞれの番外編(オリジナル)がひとつずつ。

大人リンクかっこよすぎる…♡
    オリジナルストーリーもめっちゃいいです。ローロの話好き!

ナボールが素敵!!

• 大人リンクは凄くカッコイイです!
    ゲームとはまたちょっと違うストーリーが好きです。

• お子様向けと侮ってはいけません
    これ読んだ後ゲームやり直すと、糖度が激甘に

• すっごい昔の本だけどこの本がなかったら私は今頃絵を描いていない

• 思えば凄い話だよな…

「時のオカリナ」という言葉がまずかっこよすぎる。
    シークがええやつや…

若すぎた勇者の物語

• スーパーイケメソ☆タイム