著者 : 山田貴敏
  • 小学館 (2007年2月5日発売)

Dr.コトー診療所 21 Dr.コトー、信じる。 (ヤングサンデーコミックス)の感想・レビュー・書評

• ミナさんが、実は結婚していて、そのダンナが詐欺を行っていた。。

• またもや詐欺。

• 人間味あふれる、良い漫画デスね。

• 原作のコミックでの舞台は九州の下甑島ですが、ドラマ化の際に沖縄の与那国島に変更されました。
    エリート医師だった五島が離島医療に携わるようになり、島の人たちとの確執を経て、信頼されていく姿を描いています。
    ドラマの舞台となった与那国島にはロケで使われた診療所のセットが今も観光地として残されています。
    一度足を運ばれては?

• 島にやってきた柚原という男。
    それ以来ミナの様子がおかしい。
    なにか関わりがありそうだ。

タケヒロの高校受験。
    意味深な星野さんの登場。

クニオの悩み。

(2010年09月20日読了)

• 新看護師・仲依ミナがようやく診療所に慣れてきた頃、島にある男が上陸する。
    彼を一目見るなり硬直し笑顔をなくしてしまうミナ。Rhマイナスという稀少な血液型の二人の間には、想像を絶するような過去があったのだ。

• 星野闘病編とかかいてありましたが、あれ以来、ほとんど星野さんでてきていません。
    今回、ちょっとだけ出てきて、謎の消え方をした。

……もしかして、その時、病室の星野さんには異変が……とか。縁起でもないですね。

しかし、クニちゃん、なんの解決にもなっていない気が……。

山田貴敏の作品

Dr.コトー診療所 21 Dr.コトー、信じる。 (ヤングサンデーコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

Dr.コトー診療所 21 Dr.コトー、信じる。 (ヤングサンデーコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

Dr.コトー診療所 21 Dr.コトー、信じる。 (ヤングサンデーコミックス)はこんなマンガです

Dr.コトー診療所 21 Dr.コトー、信じる。 (ヤングサンデーコミックス)のKindle版