おやすみプンプン (7) (ヤングサンデーコミックス)

• 小学館

話題騒然、大ヒット!! 衝撃の悲喜劇、第7巻!!

プンプンママを亡くし、一人の身になったプンプン。
そこに長年別れて暮らしていたプンプンパパが現れて…!?

胸揺さぶる、衝撃の悲喜劇(トラジコメディー)。必見の第7巻!!

【編集担当からのおすすめ情報】
映画「ソラニン」大ヒット公開後、ますます注目を集める漫画家・浅野いにお。
今回7巻では、特製色鉛筆セット付きの初回限定プラス・アンコミックも同時発売!!

• プンプンの独り立ち。愛子に会えるのか?
    どんどんうちに篭って三角になるプンプン。

• 胸がいっぱいだ。
    プンプン、抱きしめてあげたい。

• かっこいいこと言うけどクズオトコなんだよなぁ
    が、人生を歩んできて考えたこと辿り着いた答えがあるから一概にクズオトコと切り捨てるには惜しい

• もう、痛くて、痛くて、たまらない。
    何、思い出させてくれてんの?

• .

• 人生に於いてほとんどの出来事は自業自得なんだ …けど一番大事なのは「覚悟」なのさ …正直、おじさん痺れたよ。 正直おちんちんが捻れあがった。 僕ァ、貴様を日本刀でたたっ切る‼︎…いいか⁉︎よく聞け、この豚野郎‼︎人生なんてびっくりするほどフリーダムなのさ‼︎けど自由には責任があるってことを忘れちゃいけないのさ、ボーイ。僕が翠さんに初めて中出しした時…僕の中の僕のほとんどが死んだ。 翠さんにとどめを刺されるその日を夢見ながら。プンプン…君の死に場所はどこだ?その時君の命は燃えているか?プンプン…考えるんだ。そして悩め‼︎そうやって自分の意志で選択するんだ。たとえ何もわからなかったとしても。わかろうと前に進んでいる限り、かろうじて自分は自分でいられるんだ。この退屈な日常も、くだらない景色も、作り変えられるのは、自分だけなんだ‼︎だからプンプン…君が君でいる限り…この世界は君のものだ。 壮大な計画の布石に過ぎない 俺は渋谷にピラミッドを建立するゼ‼︎ピュンッ‼︎ しじま=静寂 師走の喧噪 出会った頃は増やす前の増えるワカメみたいだったのになァ… 客員教授 創作ダンスのカルチャースクール オーパーツ=場違いな工芸品 圧倒的に歓迎する‼︎ 沼田裕美=まんこ姫 公認会計士 オナ禁なんてさっさとやめて悟り閉じようぜー⁉︎ 不埒 はち切れんばかりの強靱な筋肉が欲しいよ… オイッス‼︎おつかれサンシャイン‼︎ …まさに摩訶不思議アドベンチャー‼︎ その瞬間、俺のソウルに天啓が舞い降りた‼︎ 眼前に広がりたてまつった訳よ‼︎ そのスタンス、鬼神の如くマジでリスペクトだぜ〜… クールなんて空っぽと紙一重なんです。 おつかれサンセット‼︎今晩は泣きながら腹筋を痛めつけることに俺は決めた‼︎いつだって若者は夜と戯れて大きくなるんだぜ‼︎参ったかこの野郎‼︎ 老婆心 梅雨は不動産屋の閑散期かんさんき 素っ頓狂な宗教 一悶着 朴訥 スナック磯じまん 阿久悠『居酒屋』 いかにも処女と童貞って感じでさぁ。 大抵童貞なんて自己完結型でうざったいんだよなぁーほとんどの場合、自分が一番正しいって思ってるからな奴らは。自分の主張ばっかで人の話聞かない男にオンナができるかっつの‼︎ 不躾な 推敲が必要 …いつだって本当の敵は己自身…しかしてオノッティーに俺のこの繊細さはわかるまい… 抱腹絶倒ギャグのオンパレード! 氷川あさみ

• 6巻から続けて読了。

小野寺叔父さんはクズオトコだけどクズオトコなりにたまに名言吐くなぁ。散歩しながらプンプンに言ったこと全部私的には禿同です。

にしても何だおい、心を凍りつかせると三角錐になんのかこやつは。プンプンよい。
    かわいいな。

そして、出会った?というよりか見かけた?というか、また愛子ちゃんをこじらせてちゃったねぇ。

壁薄いそんなボロアパートじゃお前さんの孤独は到底救われないってのにねぇ。薄いとねぇ。分かるよ。にしても大家さん面倒見いいなオイ!

そして南条さんあんたなんでその歳でスナックいんの!?

• 帯が水川あさみ。偶然愛子ちゃんを見かけた町で一人暮らしを始めたプンプンはやがて閉塞しきって三角形になってしまう。プンプンママの遺した手紙がなければプンプンはプンプンパパと暮らす選択をしたかもしれないが、長続きしたかどうかは微妙なところ。自分が小学生の頃と変わりないような振る舞いを親父が続けていれば、やっぱり耐えられないだろう。ペガサス合奏団始動。正直こいつらの話を聞いていると頭痛がするぞ。

• ひとりで、暮らすこと

• 「・・・なるほど。
    プンプンはわかりました。
    いちばん変わってしまったものはなんなのか。

自分です。」

「僕は思うよ・・・
    人生って面白すぎるだろって。
    生きていて無駄な時なんて一瞬もなかった。
    僕みたいな人間の屑でもそう思える瞬間が来るんだ。」
    「プンプン・・・君の死に場所はどこだ?
    その時君の命は燃えているか?」
    「プンプン・・・考えるんだ。
    そして悩め!!
    そうやって自分の意志を選択するんだ。
    たとえ何も分からなかったとしても、
    分かろうと前に進んでいる限り、かろうじて自分は自分でいられるんだ。
    この退屈な日常も、くだらない景色も、作りかえられるのは自分だけなんだ。
    だから、プンプン・・・
    君が君でいる限り・・・