おやすみプンプン (10) (ヤングサンデーコミックス)

• 小学館

社長の身に起きた理不尽な事故がプンプンと幸にすれ違いを生む――
再び絶望的孤独に陥ったプンプンが再会したのは"運命"の少女…!!

特製プンプン伊達メガネ付限定版も同時発売!!
ロッキング・オン社から発売となる浅野いにおの新刊「おざなり君」と合同キャンペーンを開催

• 愛子との再会。幸とのすれ違い。
    不幸の連鎖なのか?プンプンの周りは。

• 第10巻、10年後、100話目にして、プンプン史上最高傑作。
    やはり愛子ちゃんは、運命の人だったのだ。

• 僕も上着ごとブラをずり下げる、そんな技を使ってみたいと思いました

• ついに憧れの愛子ちゃんと行くとこまで行ってしまったプンプン。

個人的に愛子ちゃんの病み方にすごくぐっと来た。
    さっちゃんはプラスの方向にプンプンを引っ張ったけど、愛子ちゃんはどんどんマイナスの方向に引きずっていく感じ。
    愛子ちゃんとプンプンは、絶対に幸せになれない。

どこまでどうやって堕ちるのか。
    今後の展開が見ものです。

• ようやく再会できたのに、全く良き方向へ向かっているように思えない。
    どこへ向かうのか。

「僕の世界は、君のもの」

どこまで堕ちていく?

• ついに愛子ちゃんと……!

小野寺プンプンは藤川たかしに生まれ変わり…

お話はさらに暗い方向に?
    手に入らなかった初恋の相手への執着&勝手に思い描いていた相手への幻想と現実のギャップに対して感じる理不尽な怒り&破壊的衝動…

痛いやら苦しいやら…

• 全部分かってた。分かってたんです。もし愛子ちゃんとプンプンが再会しても、きっとプンプンは嘘をついてしまうだろうし、愛子ちゃんの人生も上手くいってるはずがないって、分かってたんです。

だけど、二人が通じ合ってしまうってことも繋がってしまうってことも分かってたんです。
    結局あの時からプンプンの時間は止まっていたし、愛子ちゃんの時間も止まっていたから。愛子ちゃんに出会わなくちゃプンプンは進めないし、走り出せない。歩き出せもしない。それも、分かってたんです。

ねぇプンプン、君が心からおやすみ出来る日は、いつになったらやってくるんだろう。

• あーーー!!!
    もう、痛い。
    ものすごく痛い。

• 諢帛ュ舌■繧?s縲√?繝ウ繝励Φ縺ォ縺ィ縺」縺ヲ縺ョ繝輔ぃ繝?繝サ繝輔ぃ繧ソ繝シ繝ォ繧遺?ヲ縲?蟾サ繧医j縺ッ隱ュ縺ソ繧?☆縺九▲縺溘°縺ェ縲

• 愛子ちゃんが世界。どちらもどちらとて狂気を持っている世界

浅野いにおの作品

浅野 いにお