とめはねっ!鈴里高校書道部 (12) (ヤングサンデーコミックス)

• 小学館

話題の文系青春コメディー、夏合宿へ突入!

高校書道日本一の一条毅に強いコンプレックスを持ったユカリだったが、
もう一人の高校書道日本一の大槻藍子に「かな」の実力を認められ、
前向きな気持ちになる。

「書の甲子園」に向けて、鈴里高校と鵠沼高校の合同夏合宿がスタート!
望月に強い思いを寄せる一条毅に、
ユカリが気になる鵠沼の宮田、
そして、書道部での活動はこれが最後になる望月も…。
ユカリは高校生活二度目の”夏”を最高のものにできるか!?

【編集担当からのおすすめ情報】
NHK総合でTVドラマ化された人気原作コミック!

本巻では、合同夏合宿に突入!
「書の甲子園」に向けた作品作りに励み
己の才能と向き合う一方、
ユカリ、望月、一条、宮田たちの恋のさや当ては
正に淡い青春群像劇で胸キュンです!
合宿中日は湘南の海に繰り出す水着回!
と盛り沢山な文系高校生の夏をお楽しみください!!

• 蟇コ縺ァ縺ョ螟丞粋螳ソ縺ェ縺ョ縺ァ縲∝ョョ逕ー縺ョ驍ェ蠢オ縺後◎縺薙°縺励%縺ォ迴セ繧後k蟾サ縲ゅヴ繝シ繧ケ縺ッ逶ク螟峨o繧峨★縺九o縺?>縺ェ縺ゅ?ゅ◎繧後→荳ュ譚台ク肴釜縺ョ隧ア縺ェ繧薙°繧ょ?縺ヲ縺阪※莉雁キサ繧り?蜻ウ豺ア縺九▲縺溘?

• 2017.4.30

• 二度目の夏休み合宿。
    ストイックに部活部活の青春となりそうな中、宮田さんが恋愛話持ち込んでくるので、張り詰めそうな空気が緩和されてます。
    恋愛要素前面に出しているので浮いちゃいそうな感じなんですけども、収まっているんですね。
    高校生ですものね、部活も恋愛もめいいっぱいやらないと。

• 金文も書き方によっては前衛書に見えるのか。文字の形がわかる前衛書はまだわかるけど、説明がないと漢字かどうかさえわからないのは無理だなぁ。私もまだ金文か篆書か、迷ってるとこ←来春の発表会用課題ね。お酒のラベルは見てて楽しいよ。日本盛と新宿中村屋の文字は同じ書家が書いたのね〜鳥飼の文字も好きだな。あれは金文だっけ?

• 夏休み一気読み

• 登録番号:11254 分類番号:726.1カ(12)

• 夏合宿。日本酒。明治の三筆の一人、日下部鳴鶴。単なるれくれーしょん。いいですよ、見城さん。

• 夏合宿。日本酒ラベルの話は面白かった。

• 恋模様が見所かね。主人公以外はイケメンなのに主人公が一番モテるのはどうなのさ~

• 書道やりたくなる。

河合克敏の作品