レガッタ 君といた永遠 4 (ヤングサンデーコミックス)

• 小学館

▼第31話/覚悟▼第32話/ライバル▼第33話/渚にて…▼第34話/知ってたの…▼第35話/背負うべきもの▼第36話/禁止事項!?▼第37話/特別なオール▼第38話/ウソつき▼第39話/あいつのシート▼第40話/高校時代▼第41話/出会い●主な登場人物/大沢誠(龍王大学漕艇部のエース。自分が原因の事故で相棒の倉田を亡くし、一時期ボートから離れていた。現在は部に復帰し、オリンピックを目指して奮闘中)、倉田健二(かつて大沢とダブルスカルのペアを組んでいた。オリンピック候補と言われたが、練習中の事故で死亡する)、小田切操(漕艇部マネージャーで、倉田の彼女だった。復帰した大沢と共に、倉田の遺志を継ごうとする)●あらすじ/倉田が生前“風の向こう側”と呼んでいた、より高い境地へ達したいと考えた大沢。そこで彼が思いついたのは、ナショナルチームの練習に勝手に乱入し、次世代のエースとも呼ばれる2人の若手選手とレース形式で「並べる」ことだった。しかし、風を越えた感覚をつかみかけた瞬間、力を使い果たし気を失ってしまう。目覚めた大沢に、全日本チャンプの滝が「つぶれる覚悟があるなら自分の所に練習にこい」と誘ってくるが…(第31話)。●本巻の特徴/滝のコーチを受ける決心をした大沢が、呼び出されたのは愛媛・松山の“海”。これまでは静水面を相手にパワーで押す漕ぎ方を通してきたが、この荒波の中では全く通用しない。まずは、正確なオールさばきを身につけるべく悪戦苦闘する大沢の元へ、彼の身を案じた操がやってきて…。●その他の登場人物/滝大輔(日本ボート界のNo.1選手。全日本選手権シングルスカル5年連続優勝。前回オリンピックのダブルスカル代表)、乾美樹(漕艇部マネージャー)、高村(漕艇部コーチ)、望月淳子(日本ボート協会ナショナルチームのメディカルコーチ)、森茂雄(ナショナルチームのヘッドコーチ。別名・カタブツのシゲ)

• H19.8.14購入

原秀則の作品