吼えろペン 3 (サンデーGXコミックス)

• 小学館

• 三巻目もアツいぜ…!

• 漫画家物語ですがフィクションとノンフィクションのバランスが絶妙でとても面白いです。
    大げさだなーと思いつつ、でも心情的にはこういう感覚ってあるよなーとかw
    ホントに何も考えず笑えて読めるし、人間ドラマとして感動もできるし、ホント魂こもってます。

島本センセイの女性キャラが好きで、この漫画でも萌ちゃんが好きです。というか主人公がある種紳士なんだよねー島本センセイの漫画。だから読んでてとても気持ちがよいのです。

バクマンとは違う、泥臭い汗臭い、The少年漫画!って感じの熱血漫画マンガです。

• サーロインステーキのような漫画。

• 締め切り厳守!(うちの)仕事しろ!ただ単にかっこいいから被ってるだけ!そんな仮面の女編集者、星紅のような人に私はなりたい。

• 全13巻

• 燃えろファイヤー。

• 炎魂の漫画家炎燃!彼の一筆一筆に魂が込められ、その熱は比類なし!
    そして何よりこいつあぁ、とんだ漫画馬鹿w
    というか、多分7割は実話かと思われる。
    フィクションとそうでないときのギャップが凄い。まぁ、だがそれがいい!!

島本和彦の作品