新吼えろペン 5 (サンデーGXコミックス)

著者 : 島本和彦
  • 小学館 (2006年7月19日発売)

新吼えろペン 5 (サンデーGXコミックス)の感想・レビュー・書評

• 今回は炎尾先生がとある雑誌の編集長をやってみる話が収録されています。

名言「駄作で金をもらってこそプロ(笑)」も載っています。何の話かは読んでみてくださいww

• コミックドギューン編集長就任篇で土下座が止まらない

• 一冊まるごとやたらと吼えまくる炎尾燃!いつも以上の勢いとキレ、ギザギザの吹き出し。沸き立つエネルギーをぶつける姿が熱い。

• 相変わらず熱いです。暑苦しいです。

• 売れるものか?好きなものか?

でも、結局、自分では選べなくて、どっちかしか出来ないということでは……。
    こわい話だ。

• いつも以上に勢いだけはあるエピソードが盛りだくさん。そして編集された危険なセリフが盛りだくさん。

• 百熱の魂の漫画家炎燃!彼の一筆一筆に魂が込められ、その熱は比類なし!
    そして何よりこいつあぁ、とんだ漫画馬鹿w
    というか、多分7割は実話かと思われる。
    フィクションとそうでないときのギャップが凄い。まぁ、だがそれがいい!!

• どれも面白かった。名言が多くて笑いつつも「おー」という感じだった。いろんな漫画家の代原を描くところ笑った。

• <A HREF="http://tg.cocolog-nifty.com/diary/2006/07/post_fa6b.html" target="_blank">2006年7月22日</A>

• あとがきにも描いてあったように<br>久々に炎尾燃が吼えていて良かった<br>
    特に新雑誌の話の後編はよく吼えてて面白かったなぁ

島本和彦の作品一覧

島本和彦の作品ランキング・新刊情報

新吼えろペン 5 (サンデーGXコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

新吼えろペン 5 (サンデーGXコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

新吼えろペン 5 (サンデーGXコミックス)はこんなマンガです

新吼えろペン 5 (サンデーGXコミックス)のKindle版