ヨルムンガンド 1 (サンデーGXコミックス)

• 小学館
本棚登録 : 2041

• 読み直し、武器商人の夢は世界平和。少年は彼女に何をみる。

• 全巻
    雰囲気と設定とキャラで作られた感じ。
    拒否反応を起こすかと思ったら、意外に面白かった。

• 血も涙もない武器の物語。ヒロインの武器商人・ココが非常に魅力的。「ブラック・ラグーン」が好きな人にはオススメ。

• アニメが結構面白かったので、二期待てずに読むことにした。
    アニメは原作に忠実に出来ていたみたいだ

• kakubookさん
      注目浴びるタイプじゃないが、面白かったぜ
      今期個人的に気に入ったのは、これと謎の彼女x
      注目浴びるタイプじゃないが、面白かったぜ
      今期個人的に気に入ったのは、これと謎の彼女x
    • gregglesteinerさん
      確かにツイッターで俺がフォローしてる有名人のオタクはこれ観てる人多かった
      今期はやっぱりFate/Zeroかな
      今期はやっぱりFate/Zeroかな
    • kakubookさん
      ほお。いや実際これは面白かったよ
      fateはもちろん良かったが、2クール目のモーレツパイレーツは並ぶくらい面白いよ(今日最終回)
      ほお。いや実際これは面白かったよ
  • 全11巻。
    アニメから入って、久しぶりの大人買い。

• アニメ1話を見た後で一気読み。
    さぁ、ケツさんのルツ伝説の始まりだ!

• まんきつ

• ドンパチを楽しむ漫画ですね。

• ―――僕は、武器商人と旅をした。

両親を戦争で失い、武器に関する一切を憎む主人公の元少年兵ヨナは、神の悪戯か、若き武器商人の女性、ココ・ヘクマティアルと、その部下である「ヒトクセもフタクセもあるが優秀な」私兵8人と世界各地を旅する事になる。

登場人物の多彩さが織りなす物語と、独特の鋭角的な描線に書き文字、ベタ及びダークトーンを多用した作画が冴える一作。

2012、4月よりアニメ放送開始!

• 前から気になっていたが、アニメが始まったので読んでみることに。ちょっとわかりにくいところもあったけど、なんか面白そうなことはわかった。とりあえず続きも買ってみよう。

高橋慶太郎の作品