ヨルムンガンド (4) (サンデーGXコミックス)

• 小学館

▼第18~19話/African Golden Butterflies(phase.4~5)▼第20話/空路▼第21~24話/モンド・グロッソ(phase.1~4)

●主な登場人物/ココ・ヘクマティアル(世界的な海運王を父に持つ若き武器商人。HCLI社ヨーロッパ・アフリカ兵器運搬部門所属)、ヨナ(少年兵。両親を殺した武器を憎んでいる)
●あらすじ/幻の蝶を求めて雪山入りした日本人科学者・天田南。ロボット技術の権威である彼女は、自身の研究が武器に転用されることを憂いていたが、武器商人の中でもココに対しては特別な思い入れがあるようだった。彼女をめぐり、ココと中国人武器商人・陳が一見穏やかな腹の探り合いをする一方、山中では互いの部隊が激しい戦闘を繰り広げていた。陳の部隊を率いるカレンに仇の面影を見たバルメが一騎打ちをしかける中、ヨナは敵の部隊の弱点に気付き…(第18話)。
●本巻の特徴/ロボット技術の権威・天田南をめぐる、中国人武器商人・陳との争奪戦の行方は? そして、次なる取引の地・ロンドンでは、元女優の華麗なる商売敵に先手をとられてしまい…。
●その他の登場人物/バルメ(ココの部隊の一員。ココを愛するナイフ使い)、レーム(古参の傭兵。ココの部隊のリーダー的存在)、ルツ(ココの部隊の一員。主に狙撃担当)、天田南(日本人科学者。ロボット技術の権威)、陳国明(中国人武器商人。貿易会社「大星海公司」の専務)、カレン・ロウ(陳の部下で、ボディガード)、スケアクロウ(CIAエージェント。金の匂いに敏感)、ショコラーデ(スケアクロウと組む情報屋)

• 第18話 African Golden Butterflies phase.4
    第19話 African Golden Butterflies phase.5
    第20話 空路
    第21話 モンド・グロッソ phase.1
    第22話 モンド・グロッソ phase.2
    第23話 モンド・グロッソ phase.3
    第24話 モンド・グロッソ phase.4

ルツ。

• -

• バトルあり、知能戦ありのやっぱり美味しいシリーズ。アニメで動いているところも見なければ、という気持ちになった。

• カレンちゃん可愛いよね

• 2013/02/05
    【好き】

• 前巻の引き続き、ドクター・マイアミ争奪戦です。
    バルメとカレンの戦闘シーンは必見。
    バルメは特に強いし、巨乳だし、筋肉だし、眼帯だし、ココ一筋だし・・・・・個性出過ぎですねw

新キャラは元女優の武器ブローカーアマーリア・トロホブスキー。
    後半でココとの武器交渉対決が描かれてます。
    いわゆる頭脳戦?ってやつです。
    正直、武器世界の事情全く意味プーなんでよくわからんかったw

4巻では若干ルツが目立ちます。
    ルツファンはお見逃しなく。

一番印象に残ったシーンはヨナ以外のメンバーが大コケするところww
    ヨナはなんだかんだで子供であるとわかって安心。

4巻での
    印象強いキャラは特になし!あえて言うならルツ。
    最強キャラはバルメ。

ルツは中盤ヨナにいじめられ、後半ちょい活躍。
    バルメはやっぱカレンとの戦闘シーンで。

• おもしろかった

• アフリカでの日本人の学者、南を守る任務。ロンドンでの元女優の兵器ブローカー、アマーリア・トロホブスキーとの勝負。そしてココたちは英国を発つ。

• 読了。

• 演じるは戦場、小道具は武器。

高橋慶太郎の作品