椎名大百貨店 (サンデーGXコミックス)

著者 : 椎名高志
  • 小学館 (2008年5月19日発売)

椎名大百貨店 (サンデーGXコミックス)の感想・レビュー・書評

• 久しぶりに読みたくなって引っ張り出してきたので登録。後書きで作者も言っているが,『絶対可憐チルドレン』に結びつくものがある。やはり,椎名高志の漫画は面白い。

• 椎名高志

• プレ絶チル期の作品を集めた、椎名高志の短編集。巻頭作はSFオカルト風のホームズ物。ちょっとだけGS美神の世界にかかってます。
    メインは、「空から降ってくる人間じゃない女の子」がダメ主人公にラブっぽく接する短期連載『パンドラ』。うる星やつら以来興隆を誇るこのジャンルに、わりと真っ向から取り組んでます。自己言及しながらキレイにまとまってるような。ちなみにストーリーは、ターミネーター的な運命決定型SFと言える…かも。
    巻末のタイムスリップ物は、より明確な運命決定型です。既定の未来に対してどうアプローチするか、というのはGS美神のアシュタロス編や絶チルの大きなテーマですが、その中間期の作品として読んでも面白いかも。

• パンドラ

• 帯表
    すべて単行本初収録の絶品ラインナップ!!!
    短編の名手・椎名高志が送る珠玉の作品集!!
    [GSホームズ 極楽大作戦!! 血を吸う探偵][パンドラ][TIME SLIPPING BEAUTY][蜘蛛巣姫]

• レンタル。昔読んだような気がしてたけどやっぱり昔読んでた。(笑)卒の無い安定感のある短編集。アニメ絵がダメじゃない人は概ねまあまあイケるんじゃないかな。特に男子。

• 椎名先生が好きだあああ!!!

ピートの服装がちゃんと中世バージョンになってるのに注目。

• 思えば、この人の短編集ってものっそい久しぶりに読んだ気がします。
    読んでて安心感のある安定感が売りってやつですねw
    久しぶりに「GS美神極楽大作戦」が読みたくなってきましたw

• 前作の方もなかなか面白いよ(人´∀`)

• この方のギャグも大好き

椎名高志の作品

椎名大百貨店 (サンデーGXコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

椎名大百貨店 (サンデーGXコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

椎名大百貨店 (サンデーGXコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと