MARCH STORY (1) (サンデーGXコミックス)

• 小学館

▼第1話/いばらの狩人▼第2話/仮面のオルチェー▼第3話/風を走るガラス色の思い出▼第4話/黒い夢

●主な登場人物/マーチ(美しく細工された品物に宿る邪悪な命“イル”を探し求め、世界中を旅している)
●あらすじ/18世紀、東ヨーロッパの某所。落ちこぼれピエロのピルコレは、パレードで失敗し落ち込んでいた。そこへ奇妙なフード姿の少年が現れる。ピルコレは気さくな彼に元気付けられ、2人は仲良くなる。少年は、とある骨董品のイヤリングを探しているらしいが、そのイヤリングには“イル”という邪悪な者が潜んでいて、ピルコレが見つけても決して触れてはいけないという。だが“マーチ”と名乗るその少年と別れ、サーカスのテントに戻ったピルコレの目の前に、見覚えのない美しいイヤリングが…(第1話)。
●本巻の特徴/イヤリング、仮面、そしてガラスの置物。美しく細工された品物は、人々を魅了してやまない。しかし、そこには人間の欲望に呼応して目覚め、全てを喰らいつくす邪悪な命“イル”が潜む。そのイルを狩るため、マーチは骨董品を探す旅を続ける…。『新暗行御史』の梁慶一が、新進気鋭の原作者・金亨敏と送る新境地!!

• コミック

• 梁さんの描かれる人物や背景、細やかな描写が好みです。
    イルとマーチが、マーチが普通の女の子として暮らせる日が来るのかが気になります。
    ジェーク、容姿凄いのに優しいですね。
    あの化粧は、うん…凄い。

• 3巻まで

• 表紙に惹かれました。綺麗です。あと、新暗行御史の作家さんだということもあって読みました。血が飛び散るのとか、グロいシーンが苦手なのですが、まぁ耐えられます。2巻も続けてよみます。

•  新暗行御史の作画さんが新しい原作者と組んで新作です。

相変わらずの美しい作画と、前作よりちょっと女の子向けの物語。
     恋をすると胸に刺さった悪魔が目を覚ましてしまうため、男の子のフリをしている女の子「マーチ」が主人公です。しかももうローディンにときめいちゃってますけど。

いやぁ、青年誌なのに乙女チックな設定です。でもバイオレンスな表現は青年誌、ですね。

まだ最初の1冊ですが期待を込めて星4つで。

• 新暗行御史を描いた二人の新作品です。

今度はアンティークを題材にしたお話。

続きが気になります。

• 新暗行御史を書いていた梁先生の新作です。
    今度はヨーロッパがメインですが、相変わらず画力が半端ないです。
    グロいのもあるので苦手は方は注意が必要かも?

• けっこう、酷い話です。
    日本だから、やれるのかなぁ…こういう話は。

まあ、「新暗行御史」よりも、梁 慶一の絵柄にはあっている話かもしれません。

• 新暗行〜が終わっての新しいのです^^
    まだ初めなのでわからないところどありますが
    相変わらずの装飾の細やかさ
    私のすきな化け物…・っぽい感じで^^

まさかの目覚めるきっかけがそことは!!!!orz
    今後が楽しみです^^

• 新暗行御史の作家さんだったので購入。
    舞台はヨーロッパ風なので前回とはがらりと代わっていますが、
    相変わらずダークな絵柄でぞくぞくします。

金亨敏の作品